车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位司机大佬大姐,广州的红灯是可以右转弯的

楼主
广州的红灯,只要系非箭头红灯,在安全的情况下是可以右转弯的,无论是十字或T字路口,本人已经试过很多次了,唔抄牌冇扣分的,唔明白就系好多人唔敢转,明明条路空荡荡,打住灯都唔转,搞到塞住后面,广州交通已经够塞了,可以行而唔行,建议交警抄牌
收藏收藏
推荐
圆形红灯本来就可以右转,除非有禁止右转的牌,那些不敢右转的全部回炉重新考驾照吧。
推荐
fbi007130 发表于 2016-3-16 16:31
实际上尼个貌似系全国交通法规规定噶法律,如果下边处罚噶话应该系违法处罚咯。。。。。

错,交通法净係讲5影响行人同车辆通行前提下,饼灯可右转。唔准就要有标示,深圳早前饼灯5准右转都有牌仔写住“红灯时禁止右转”
推荐
各个地方对红饼灯的规定不一样,外地车个个被抄牌抄到怕。解决问题好简单,在红绿灯旁边栋多牌“红灯亮时可右转”

lho
就是,最怕每个地方都不一样  发表于 2016-3-17 12:27

评分

南佬 + 3 赞一个!

推荐
很多人都不敢走的,建议交管部门多做宣传和提示
地板
绿灯过马路,常常有车右转过来,还不让人。
地下室
唔系箭头灯就转咯
遇到这种情况,我现在都提醒前车通行啦!
我表示见到头顶有狗头都唔敢过。,有理被拍都讲唔清呀。
北往南内环落东华南(上江湾桥前)右转入白云路日日如此。早排立交维修时,行到一肚火,次次喇叭抗议这类傻B!
塞车主要原因就是这个
robert_fan 发表于 2016-3-16 11:37
各个地方对红饼灯的规定不一样,外地车个个被抄牌抄到怕。解决问题好简单,在红绿灯旁边栋多牌“红灯亮时可 ...

实际上尼个貌似系全国交通法规规定噶法律,如果下边处罚噶话应该系违法处罚咯。。。。。
唉,转一次中枪两百。树个牌出来红灯能右转2000,怪司机不如怪。。。。。。佛山禁近个个路口有牌
其实在灯旁边写个牌子,红灯可以右转,成本很高么?还是交警不作为的原因。
UV镜 发表于 2016-3-16 17:02
其实在灯旁边写个牌子,红灯可以右转,成本很高么?还是交警不作为的原因。

不是不作为。。。。以前很多都有。。。。后来全收起来了
传统观念作怪,都是因为ZF一时一样导致的
老牛车 发表于 2016-3-16 17:58
错,交通法净係讲5影响行人同车辆通行前提下,饼灯可右转。唔准就要有标示,深圳早前饼灯5准右转都有牌仔 ...

所以貌似都系全国法规啊,如果你挂个牌出黎话“红灯禁右转”甘就唔系适用尼条法律啊
但系如果只有圆饼灯而无其他标识,甘全国都可以右转
有见过圆灯变箭头的

我都见识过...心霖丢那马究竟点行啊  发表于 2016-3-17 08:41
因为唔同路口隔离块牌写可以有时写不可以,所以一概不转肯定唔使死!
实心红灯右转是有附带条件的,睇地面有无右转弯车道标线。
所以圆灯不变绿,打死我不转右,后面的滴我也没有办法,不怕一万
fbi007130 发表于 2016-3-16 18:06
所以貌似都系全国法规啊,如果你挂个牌出黎话“红灯禁右转”甘就唔系适用尼条法律啊
但系如果只有圆饼灯 ...

“如果只有圆饼灯而无其他标识,甘全国都可以右转”对。如果与交法5一致就要加个牌子说明。
CHANCE 发表于 2016-3-17 00:05
有见过圆灯变箭头的

咁就睇箭头+颜色,红色停,绿色行,就无错
Rio 发表于 2016-3-17 11:14
实心红灯右转是有附带条件的,睇地面有无右转弯车道标线。

实心红灯右转5使睇地面,只要确保係安全情况下任意右转。我话东华南转广9大马路右转灯位,连地面最右侧2条道都划住右转箭头,N多傻B就係5转!真心问候班傻逼点考牌!
CHANCE 发表于 2016-3-17 11:42
所以圆灯不变绿,打死我不转右,后面的滴我也没有办法,不怕一万

咁咪抵被人问候咯,番去睇下法规啦。