车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推荐:网上车管所办理驾驶证换证很方便

楼主
驾驶证要4月低到期,由于之前下载了广州警民通app,一到2月就收到短信通知,可以提前180天(3个月)在网上车管所办理驾驶证换证,先登录网上车管所,按要求:
1,去照相馆按驾驶证的规格拍照(小一寸),然后拿回执;
2,去医院体检,网上车管所有相关医院的资料,可以根据自己的方便选择去哪间医院;
3,把照片和体检表按要求分别上传。
接着会提示你是邮递送上门或自己去岑村的车管所取。

考虑到邻近春节,体检应该很少人,于是拿到照片回执后,大概10点去暨大华侨医院4楼体检,果真没什么人,前后不到5分钟就办好,拿好体检的回执,回到单位,用电脑把照片和体检的回执资料分别上传(注:两张图片各自大小不要超过1M),不到1小时,就收到车管所发来的信息,通知下午3点以后可以去岑村拿新证。

整个过程简单方便,推荐要办理驾驶证换证和年审的朋友使用
收藏收藏3
沙发
其实现场办理也很快的。下班后找个照相馆拍照¥20,第二天到江燕车管体检¥20(加上交钱,前后也就2-3分钟不到),备好身份证复印件,拿号直接上二楼填表交钱拿证¥10,前后也就半小时多一点。
板凳
自己上传照片还是相铺帮你上传?
地板
说好是换驾照,相铺是会帮你把相片传上去的,而且半年内有效。
我事先拍好了相。前两天一看下雨,估计车管所没人,立马杀了过去。直接体检,没人,就我一个,20元。填表、换证,又是只我一个。排队交钱10元,等叫号拿证,大概30分钟。三两下搞掂。

其实除非车管所人多,否则还是去那里方便,一口气。

网上换证还要先注册,注册不成功,打电话问怎么注册,说要去车管所实名认证,那还是得去。
地下室
不错!好办法!
我选择邮寄到家,呵呵,门到唔使出
今天陪老婆去水荫路车管所换驾照,5分钟全部搞
xuxin_77 发表于 2016-2-6 18:58
今天陪老婆去水荫路车管所换驾照,5分钟全部搞

这么快啊?!那里是不是拍照体检一条龙啊?
按网上车管所的办事指南,网上办理不是提交资料后等邮局上门收资料?能自己再跑去现场?谢谢!
上个月在水荫路车管所办理年审,等了3小时,以后还是上网预约邮寄办理算了
我长期在茂名,那怎么办啊?急!!!!3月20号到期。
国少 发表于 2016-2-25 22:07
这么快啊?!那里是不是拍照体检一条龙啊?

是的,先提前照好照片
去岑村总部办理也挺方便的,附近拍照体检复印都有,免费停车,去那办事的人多,但办事窗口也多,通常一个小时内能搞定。
广本锋范 发表于 2016-2-28 23:35
我长期在茂名,那怎么办啊?急!!!!3月20号到期。

可以迁户口过去茂名就方便了啊
xuxin_77 发表于 2016-2-29 13:27
是的,先提前照好照片

谢谢啊