车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问问超速ETC会进行记录吗?

楼主
高速上发现有车用迷彩布包牌的,拆牌的,涂改车牌的,光碟遮挡的(对这些车很讨厌),如果他们装了ETC标签,应该是绑定车号的,能否作为超速的记录进行处罚?
收藏收藏
沙发
无车牌识别,电子标签不起作用吧,否则电子标签装在什么车都能用。
板凳
只能说楼主想太多了,中国还没先进到这种程度,呵呵,集成度不可能有国外那种状况的…………
地板
呵呵,技术上没问题,行政上没搞而已。
地下室
早在n年前公安厅就想搞了,不单etc,是所有车,入高速公路时会被抓拍一张带时间的相,然后出高速的时候也会有,一比对,就是天然的区间测速了,甚至还立了项,不过由于部门利益难以协调,所以就只能自己搞,就是现在那种隔一定距离在中间立个龙门架放一排枪,拍了自己拿数据去算。

原帖由 artylee 于 2015-8-28 10:45 发表
早在n年前公安厅就想搞了,不单etc,是所有车,入高速公路时会被抓拍一张带时间的相,然后出高速的时候也会有,一比对,就是天然的区间测速了,甚至还立了项,不过由于部门利益难以协调,所以就只能自己搞,就是现在 ...

射频卡过龙门架的时候都嘀卡的,玩赛车游戏多了,都知道什么是CHECK POINT了吧。
出入照相比较粗,CHECK POINT的更细些,不过应该就是利益问题了。。
原帖由 elvis 于 2015-8-28 10:53 发表

射频卡过龙门架的时候都嘀卡的,玩赛车游戏多了,都知道什么是CHECK POINT了吧。
出入照相比较粗,CHECK POINT的更细些,不过应该就是利益问题了。。

现在的摄像头都升级高清啦,连你条鼻毛都照得一清二楚啊,仲带埋车牌自动识别添,毕竟你在出入口是停下车来照的,中间路段是行车中照的,动态中照的效果当然没静态好啦。现在出入口加埋路段中间的check point高清摄像头拍的,你从哪来到哪去都是很清楚的,高速公路业主就是靠它来抓逃费的,君不见路上的可变显示牌经常显示抓了谁谁逃费,判了多少年吗?

所以就是集成度没那么高的意思啦,哈哈!~~~~我说的先进不是技术上的,是人上的……
对岸前些年就是 了
过龙门架的时候嘀卡 是高速公路业主知道你的行车路线 我试过在出口等了5分钟 话我走了两条行车路线 要查清楚才能扣费
原帖由 引擎 于 2015-8-30 00:37 发表
过龙门架的时候嘀卡 是高速公路业主知道你的行车路线 我试过在出口等了5分钟 话我走了两条行车路线 要查清楚才能扣费

我还以为是抓超速呢!
原帖由 KK201 于 2015-8-30 08:20 发表

我还以为是抓超速呢!

抓超速是交警的事,高速公路只管收钱,你只要没少交路费,哪管你超不超速,虽然数据都是有的。如果交警抓得狠了,人家跑去另外一条不抓的路,你不是亏大了。

回复 12楼 的帖子

,好久不见!
理论上技术上完全冇问题,不过中国zf多头管理协调,难搞D。
我去台湾自驾游行高速,貌似唔洗停车拿卡收费之类。 还车的时候有张单出来,行了几多高速,费用几多,大大的便民,技术上也很简单。 就系唔明点解天朝zf唔思考一下。
原帖由 artylee 于 2015-8-28 10:45 发表
早在n年前公安厅就想搞了,不单etc,是所有车,入高速公路时会被抓拍一张带时间的相,然后出高速的时候也会有,一比对,就是天然的区间测速了,甚至还立了项,不过由于部门利益难以协调,所以就只能自己搞,就是现在 ...

但我看到电子标签过ETC道有显示车牌,是否能认为已经绑定了车牌?
原帖由 leenka 于 2015-9-1 16:22 发表

但我看到电子标签过ETC道有显示车牌,是否能认为已经绑定了车牌?

ETC就肯定有绑车牌啦,你个电子标签是写了车牌信息进去的,而且还写了你的卡号进去,换卡都不行啊。卡也是带车牌的,一车一卡一标签都是绑定的,我说的是包括你不用ETC ,就入口拿卡那种,其实车牌信息也是会被系统记录的,所以通过车牌也能查到你从哪里进来哪里出去。