车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哎 ..............

楼主
收藏收藏
沙发
板凳
哎 .............. :funk:
地板
我在番禺南站出汉溪大道试过一模一样的情况,当时还下着雨,一台惠州牌就系甘横穿,好在车速不快,刹住了车,不过我睇这视频车主开车也太快了,几乎系见车超车了
地下室
烂西面包仔+烂命一条

回复 板凳 的帖子

佛山一环  限100   我95左右
以事论事,面包仔连跨两条线抵叼,但楼主也有路面经验不足之嫌。
原帖由 大公子 于 2015-4-4 19:49 发表
以事论事,面包仔连跨两条线抵叼,但楼主也有路面经验不足之嫌。

请教遇到这种情况如何处理比较妥当
在车流中快速穿行的确风险很大,快车道上的小面,慢速大角度连跨两条车道加剧了这种风险,楼主右后方的车辆估计也被吓着了。
个人意见,仅供参考,有怪莫怪。

车子里放的背景音乐节奏比较快,听着这种节奏的乐曲开车,在车流中穿梭,的确会有种行云流水般的快感,但在无形中会加大了行车的风险。

回复 8楼 的帖子

减速 减速! 不要乱打方向
原帖由 笑鹰 于 2015-4-5 13:06 发表
个人意见,仅供参考,有怪莫怪。

车子里放的背景音乐节奏比较快,听着这种节奏的乐曲开车,在车流中穿梭,的确会有种行云流水般的快感,但在无形中会加大了行车的风险。

不怪不怪,的确有这个情况
原帖由 孔老二 于 2015-4-5 13:20 发表
减速 减速! 不要乱打方向

打方向是本能的反应,记住了,以后一定要先大力刹车

回复 13楼 的帖子

大力刹车前先看车内后视镜
我学车果阵,教练讲得最多就系乜野情况都系让速不让道!
看来楼主已经忘记晒了,或者教你果个教练冇同你讲过
原帖由 蛋挞王子 于 2015-4-5 21:27 发表
我学车果阵,教练讲得最多就系乜野情况都系让速不让道!
看来楼主已经忘记晒了,或者教你果个教练冇同你讲过

有讲过  这个不能冤枉教练  呵呵
躲闪是本能反应,要改要改
今日有类似情况 过燕岭收费站,一台白色丰田在两个卡口中间犹豫不决(唔知道入边个口的状况其实全世界都知道边个口都得 粤A车啵)当时我最左手车道,突然间距抢过来,不过呢个况且好处理,我刹车让速,过了收费站后,我向右变一条车道然后加速上内环,跟住距又加速抢我车头然后打转向灯,我在直行状态,以为距会让,点知距慢慢吃过来,我急切一手右太过佐,我也火了系临上内环前停车等距,点知条扑街系从最左变到最右边唔上内环,灰溜溜走佐
原帖由 左轮枪 于 2015-4-5 22:11 发表
今日有类似情况 过燕岭收费站,一台白色丰田在两个卡口中间犹豫不决(唔知道入边个口的状况其实全世界都知道边个口都得 粤A车啵)当时我最左手车道,突然间距抢过来,不过呢个况且好处理,我刹车让速,过了收费站后, ...

唔知道点解车牌咁难考都咁多吃塞米噶
现在很多车(特别是新牌仔)喜欢在超车道龟行 ,看视频应该小面包在超车道看见出口马上变道 。楼主这个反应正常,但老司机看见前面路况一般会预判,提前减速或看右镜打右灯提前变道到右边慢车道。主要是经验,还有预判(提前判断前方车或路人,做最坏打算)
经过高速路口一定要小心前后左右每一辆车,他们随时会和你同归于尽......

评分

无古今 + 3 我很赞同

你做法的不妥楼上的已讲了,正常做法是让速不让线,快到出口本来就要提防失魂鱼,何况前车已经慢了下来就更要提防了,看视频面包仔是有打灯的,你转第一条线后他跟着转,这时就能判断他是要出去,这时你的做法只有让速或转左边线,但你相反了,刹车的时机也慢了,增加了危险。

原帖由 KD5A5 于 2015-4-4 23:39 发表

请教遇到这种情况如何处理比较妥当
凡是到高速出口,我都尽可能靠最左车道.就怕走错路的突然刹车加变道.