车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一单轻微交通事故的对错分析

楼主
就在傍晚6点半左右,我驾车从珠江新城和五羊新城路口右转出来,沿着隧道旁的车道北行至南方日报社对面,下班时段车辆拥挤,这时右方一辆蓝色小车想硬插过来,我按喇叭警示并加速前进,就听到车碰了,往前滑了一点点后我停下来,对方也停下来,双方拿手机拍照后靠边报警。经过察看,我车右后叶子板靠车轮后方处有道小刮痕,上面对方的蓝色清晰可见,靠车轮前方处叶子板有一道更小的刮痕,但已见金属;对方车整个左前角有刮擦痕迹,且有凹陷,看起来比我的车伤。对方车上一男一女,女的开车,男的坐副驾;我车则自己一人。

交警到来之前,对方提出各自走人,明显心虚。我不干,要求对方赔偿,双方于是等交警。谁不知交警来后,对方男的竟然恶人先告状,说他虚线变线,诬告我跨实线从左兜过去别他车头。并且拿出他拍的我车左边贴着实线照片向交警作证。我拿出自己拍的照片,我车只是左边贴近实线,但并无压线。而他故意取个角度站我车右前方拍出我车头压左边实线的效果。我反复强调照片显示我车头还稍微向左,如果真如对方所说是我从左跨实线别他的话,我车头应该向右才对;实际上是他车左前碰我车右后,对错立判,希望交警判他全责,但交警却偏向他方,说对错不看碰撞位置,只是劝我接受各自走人。我未开口允许。在交警反复劝我算啦算啦之中,对方两人硬是上车走人。

本来我车伤得不算很厉害,如果对方好言相求,我还可考虑放他一马。

收藏收藏
沙发
但交警一来他就恶人先告状,诬告我跨实线别他,大声夹恶,甚至作人身攻击。令我实在吞不下这口气。他走后,我曾跟交警说我要告他逃逸,因为双方还没谈妥,起码我还没口头答应各自走人。

这种情况,如果我告他逃逸,有无胜算?

板凳
交警来就没办法叫逃逸。记得买支喷漆,比压力啊蛇,距五想烦的
地板
我曾要求交警调道路监控录像,立马真想大白,但交警说那个位置监控拍不到。我想,调珠江新城那段路的监控可以证明我是真的从那边右转出来,那样的话肯定是走隧道外面那条车道直上,而不是对方说的跨实线别他。
地下室
丢那星,无啦啦比人HI花部车,仲要比阿蛇屈我食死猫,无仇报!
对方走后,交警才开始同情我,说对方女司机,开车都甘鬼死浪胎!真系想兜头一巴KUM过去个交警度!
原帖由 晒骆驼 于 2015-3-18 21:10 发表
交警来就没办法叫逃逸。记得买支喷漆,比压力啊蛇,距五想烦的

虽然交警来左,但双方未拆店数对方就走人,不算逃逸?
我车只有交强险(刚出保,还没想好第三者买多少,就算买了第三者也无车损险),对方全保。如果各自走人成功,我修复要食自己了,NND。

直接投诉鸠警,如果有鸠警对话录音更好。
无行车记录仪吗
原帖由 随便GZ 于 2015-3-18 21:40 发表
无行车记录仪吗

无啊,看来是时候装个记录仪了。之前停楼下被人划花,又系无仇报!

交j明显不想做事故,搁置争议,确有不对!
不算是重伤就算九数啦,这年头这国度这人民,买个车险吧.
算啦,就算最后对方全责,估计也是赖账之人。破小财挡挡灾吧。当年我也是在维加斯对出转盘被蹭,对方女司机,交警帮她,算我全责。事后我就加装了行车记录仪。算啦,理解你这口气咽不下,但总归还是要咽下去的。。。
今天就是从小山子那里喷完漆刚提车回来,因为之前被人划花左面全部,喷前后门和后叶子板共三幅,一共750大元食自己。想不到回家路上又被人整一锅!仲要被人血口喷人,好5份!
原帖由 快灵通 于 2015-3-18 22:43 发表
今天就是从小山子那里喷完漆刚提车回来,因为之前被人划花左面全部,喷前后门和后叶子板共三幅,一共750大元食自己。想不到回家路上又被人整一锅!仲要被人血口喷人,好5份!

刚刚化个靓妆就比人毁容,确系好恶顶。
不过JC对于此类轻微事故,而且地上标虚线的车道,为免写事故纸之后不断要做调解工作,一般都系现场倾得掂就即刻写纸,倾唔掂就各大五十。
算罢啦,当自己黑仔遇着女杀手
最衰个女人又唔靓,仲要黑口黑面同我嘈。而且个男的仲要指住我块面无理仲要大声夹恶。如果唔系阿蛇响度我真系一锤Dum过去了!
之后我指住佢个鼻哥丢返佢,仲大声过佢,佢先至收皮。个阿蛇见此都呆晒,似乎果刻开始先信我讲既野,但果对男女已准备开溜了。

一次停车比人擦到,小区保安叫我落去。跟住条友CALL保险,自己去4S喷完漆中要拿保单去稳他拿钱!!叼那星
当时交警五处理即刻当距面投诉。楼主太善良了。
退一步海阔天空,无咩大事算啦,当做了个善事。如果真系公事公办,可能会比而家烦100倍。

回复 板凳 的帖子

买支手喷漆,放系车上,安全吗?
无仇报,就系无仇报,人都开车走左,点搵翻佢?

记对方车牌吗? 托人系车管所搵佢的资料出来,然后打7佢一镬? 无9谓啦........

若下次再发生碰撞事件,而大家都唔同意私了的情况下,先报保险公司,再报交警

另外讲一下,其实行车记录仪交警都唔会睇,不过整一个系部车到都好

有个问题仲想问下其他师兄,

系呢件事中,对方颠倒是非,话楼主压实线撞佢,楼主能否要求交警,把两部车拖走,做事故鉴定?

其实就系想张件事搞大,俾压力交警,同埋,吓下对方,因为做事故鉴定,两部车要放系交警到,有9排都未拿得走....

咁得唔得呢?