车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高速公路<横风感受>

楼主
前二天走乐广清远往英德,北上的车不怎么多,面包车提速不快慢慢车的速度也上来120,
一下感觉120车速没法把握方向随气流S形前进不在我的驾驶安全中.
收油降低速度100方向感觉飘飘的.
速度80感觉方向可以把握,车身就被风吹的感觉.
120的速度走80慢了点,车本身也1100KG加上二人和配件工具也有1800KG,本来有这样的重量跑高速还是很稳的,给那横凤吹得怕怕,为了速度还是放下前左右和一中门玻璃,空气好就有点冷速度还是上100多.
各位TX有什么好建议和经历呢,请谈谈
收藏收藏
沙发
无法避免!
板凳
横风的力量有时大到你想不到,像汕头海湾大桥那些限速行驶你就知道了~~~~~~~~~~~~车身越高所受影响越大。
地板
轿车完全可以无视,揸稳方形盘随时微调就喺啦,面包车、suv就要小心啦。
地下室
原帖由 曼联 于 2014-12-15 08:58 发表
横风的力量有时大到你想不到,像汕头海湾大桥那些限速行驶你就知道了~~~~~~~~~~~~车身越高所受影响越大。

每次过海湾大桥都要问候一下,原来限速60是这个原因
上次系广乐,CRV开120,吓到我一髀尿....
在海湾大桥和虎门大桥都被台风吹过,尤其是海湾大桥,吓死人
曾经开北斗星喺广深高速公路麻涌桥上,突然一阵侧风过来,部车马上侧倾一下,真系吓死人架!
冬天的风都很大,横风要小心驾驶,唔好开快车。
原帖由 速腾仔 于 2014-12-15 12:00 发表
上次系广乐,CRV开120,吓到我一髀尿....

惊咩? 差唔多飞起身?
记得07年走xinjiang的时候,下午4点多时经过天山脚下,给横风吹得我很想把车扔了,2档加满油还是根本就开不动啊!后来一查才知道那里是风口,把火车都吹倒过了。
面包车身高啊。。。最怕就是高速横风,国道急转弯。。。
开克莱斯勒300C果阵,顶住台风从珠海跑回广州! ,家阵开日本仔车就67啦
那都不是事!坐GL8在海口经历过17级威马逊台风的路过~~~
大横风时,小车一样飘,但未到惊地步,只是有明显感觉。
原帖由 肥仔mx 于 2014-12-15 12:18 发表
在海湾大桥和虎门大桥都被台风吹过,尤其是海湾大桥,吓死人

所以个人觉得高速公路上的大部分路段的限速是有它的道理的,就是要保证行车安全。
我只是好奇,两个人加配件工具有个700kg?两个超级大胖子?还是驮着什么重达几百KG的配件工具跑

原帖由 阳山鸡 于 2014-12-15 00:53 发表
前二天走乐广清远往英德,北上的车不怎么多,面包车提速不快慢慢车的速度也上来120,
一下感觉120车速没法把握方向随气流S形前进不在我的驾驶安全中.
收油降低速度100方向感觉飘飘的.
速度80感觉方向可以把握,车 ...
横切风在广东比较少见,在北方比较常见,特别是冬、秋季较多,这季节车身较轻的车就不要开太快,行到桥梁,隧道口,山体间,平原等都要注意了,有时一阵风吹过来从这条车道吹到那条车道,很危险!特别是小车、车身高的面包车suv,有时开着开着被风吹到路基翻左都唔知咩野回事,呵呵,小心啊!  大货没事
原帖由 zengzzg 于 2014-12-15 15:45 发表

惊咩? 差唔多飞起身?

后面台车即刻用对讲机叫我开慢的。。。距话看到我台车左右摆。。。
原帖由 嘉小天 于 2014-12-18 08:36 发表
我只是好奇,两个人加配件工具有个700kg?两个超级大胖子?还是驮着什么重达几百KG的配件工具跑

一台60A的稳压器就几百斤啦
原帖由 速腾仔 于 2014-12-18 16:13 发表

后面台车即刻用对讲机叫我开慢的。。。距话看到我台车左右摆。。。

是避震软!
原帖由 98肥牛 于 2014-12-15 13:33 发表
曾经开北斗星喺广深高速公路麻涌桥上,突然一阵侧风过来,部车马上侧倾一下,真系吓死人架!

我也试过开北斗星在广珠西被侧风吹得经常摆钛,以后打死都不开北斗星上高速了