车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在广州开车多年,感觉在永福路一带开车最辛苦

楼主
在广州开车有8年了,感觉在永福路一带开车最辛苦,路窄常堵车不说,路网复杂也不说,最主要的感觉就是:这一带的车主争强斗胜的心态好像更严重一些,斗车和飙车见得更多,打架都见过几次,我自己试过几次正常的超车,都被后面的拼命开上来反超,然后急刹憋一下,很是搞笑。。。。一直想不明白,难道是因为这边做汽配为主,所以那些汽配老板开车都是很霸气的?虽然我的车是3.0T SUV,但也刷过ECU,如果不是习惯了克制,真的想跟他们彪一彪:

收藏收藏
沙发
批發市場都一樣,天雄米一9樣
板凳
沙河先烈路、广园西路、中大天雄布市等等表示不服,有本事过来堵一堵,输赢一个大洋······
地板
广州到处都是黑点,恒福路永福路算好了,心态放宽点就不觉辛苦。
最辛苦是市区高峰期好多并道的路口,好多排队上桥之类地点。试过一次让了旁边等了很久并不进来一部车,谁知一放后面就连续强行跟进好多部,我后面的大货司机跳下车上来爆粗狂闹

总的来讲,现在并道大都有轮流意识,但插队打尖依然严重,与高速走紧急通道一样老实人吃亏。

地下室

回复 板凳 的帖子

兄弟,中大那边我只去过10次不到,但敦和那带去过不少哦,感觉没有永福路那边那么猛。。至于广园路、科韵路、内环路、天河路、中山大道、黄埔大道更是一个星期走几次。。。

还有就是,深圳的宝安和福田也去得多,深圳车不遵守规则确实多,但车主开斗气车的,感觉反而要少得多。
不过楼主讲起,我又记起一次自我感觉无拉拉的情况下,被人狠狠别车就在这一带,依度人脾气大啰。

回复 地板 的帖子

这位兄弟所言极是,其实做生意多年,我锐角早就磨平,路上都习惯了忍让和克制,,因为平时被客户叼得多了,习惯接受别人的刁难。。。。今天无聊写下,也就是讨论下而已,绝对没有地区歧视的意思。。。。

回复 6楼 的帖子

这位兄弟所言极是,其实做生意多年,我锐角早就磨平,路上都习惯了忍让和克制,,因为平时被客户叼得多了,习惯接受别人的刁难。。。。今天无聊写下,也就是讨论下而已,绝对没有地区歧视的意思。。。。
天河北隧道建成,天河东路通车,从天寿路到猎德桥爽了不到两个月后就沦陷了,国庆后,傍晚下班时分就成了新的交通塞点了。
5秒加速到100公里

可能大家想证实下你个尾标系米坚嗝
你开进去瑞康路试一下

回复 10楼 的帖子

SUV再快也是个SUV,一到过弯就歇菜了,,哈,,,动力好的唯一优势:载满客人的时候,开着空调,车还能潇洒的走着。。。仅此而已。

回复 11楼 的帖子

哈,现在有点怕了,现在准备选择在中午时分坐TAXI过去那一带,错峰出行,,因为只要别人一发飙,我就得歇菜,怕怕了。
永福路几好行啊,你行下先烈东路同廉泉路加上中大条瑞康路就想死了,起码永福路五会塞车,只是车流多等灯塞,一绿灯就散晒
中大那个乱。。。
天天在中大的飘过....习惯就好
你开进去瑞康路试一下*2

回复 11楼 的帖子

开进瑞康路就惨了
楼主,过来同德试试
各位老大都提起了:瑞康路,尼玛的,搜索了下,服:
试下广园东开发大道立交以西段、科学城各个出入口,LZ估计会马上倍感优越性啦
12~19点要数瑞康路最塞,交通灯在那里是摆设
一早就话要迀批发市场出城外嘎啦,最好连—环范围禁行埋货车。。。
习惯就好了!早上沙河也很‘通畅’啊!
春节在这些地方跑,通畅了反而不习惯了
瑞康路认第二都没路敢认第一