车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

据调查二次购车:六成车主想转品牌德系车是首选

楼主
据网上调查,二次购车:六成车主想转品牌德系车是首选。现扎开日系车系最想换其他品牌的。 http://www.im4s.cn/dongtai/2014100931306.html
讲真啦,比较大的品牌涡轮车葛动力变化真的可以很大,调一调电脑就可以很容易提升马力同扭力,消除涡轮迟滞。自然吸气系来得畅顺但动力始终同涡轮车没得比。其实依家有些品牌葛涡轮车都可以造到好低转数就可以获得最大扭力,基本没有涡轮迟滞。不过正所谓多只香炉多只鬼,涡轮车吾够自然吸气车耐用。

收藏收藏
沙发
看耐玩还是耐用了。。
玩当然可以容易玩烂,用的话。。也有人用坏的。不过毕竟是少数了。
板凳
原帖由 elvis 于 2014-10-10 17:15 发表
看耐玩还是耐用了。。
玩当然可以容易玩烂,用的话。。也有人用坏的。不过毕竟是少数了。

没错应该系耐用。
地板
主要喺只要加个Turbine日后的维护费就比自然吸气高好嘿高
地下室
机油费用高一些吧。。
现在反正什么车都用全合成的。
5L 机油 + 机滤 400多。 + 工时 50 。。

回复 地板 的帖子

turbine费用一定高,turbo就未必。
原帖由 elvis 于 2014-10-10 17:42 发表
机油费用高一些吧。。
现在反正什么车都用全合成的。
5L 机油 + 机滤 400多。 + 工时 50 。。

机油其实都差吾多,只不过我自然吸气车用5W30,架涡轮车用5W40,都系用全合成。
不过缸内直喷车就系要勤清洗积炭,隔15000公里拆来洗一次。
唔明点解成日有人话锅轮车维护成本高,好想知道这些人用过锅轮车未?我自己和身边几个朋友都用紧锅轮车,每台车里程都超过20万公里了,锅轮还是很精神,保养也是常规保养,从未清过什么积碳,油耗动力同新车区别也不觉得有什么区别,机油也是一万公里一换,一两百左右一桶的,不见得有什么问题,现在锅轮车已经相当成熟了,正常使用下基本上不可能坏。 看看我8月时的里程,相信好多车都未到这个里程就换车了。

缸内直喷车就系要勤清洗积炭,隔15000公里拆来洗一次。????????
原帖由 阿土仔 于 2014-10-10 23:15 发表
唔明点解成日有人话锅轮车维护成本高,好想知道这些人用过锅轮车未?我自己和身边几个朋友都用紧锅轮车,每台车里程都超过20万公里了,锅轮还是很精神,保养也是常规保养,从未清过什么积碳,油耗动力同新车区别也不 ...

其实清积炭同有没涡轮没咩关系,只不过现时葛缸内直喷车没有喷油嘴,加上我国油品差别大,同在市内走走停停,容易造成积炭。现时葛车用上小涡轮真的吾需要什么特别保养,所以日后换车都会选择涡轮车。
我太大众16万公里鸟没有烧机油的现象。涡轮爽
网上的所谓"调查",我一般都反着理解。
德国车安全领先,日本车技术领先
拿埋就积碳....
其实并不需要什么反着理解,只要睇睇每月各品牌销售数据就一目了然。去其他国内城市睇到用葛日系车并不多,日系车只在南方地区会较其他地区受欢迎罢了。
涡轮很好,扭矩大,且低转速已经可以介入,驾驶感受同NA车差别已经不大,开宝马的估计感受更深,现在选车都会首选涡轮或混动。。。。。。15000拆洗?不会洗坏吧?
分分钟转为口水贴
唔出奇啊,二次购车都是希望买豪车的多吧?A B B全是德国车。
原帖由 czsky 于 2014-10-11 11:37 发表
唔出奇啊,二次购车都是希望买豪车的多吧?A B B全是德国车。

二次购车我应该会选凌志或无限或讴歌
凌志绝对比BBA维修成本低
说NA车动力不够爽的一定没开过马自达创驰蓝天及本田地球梦,说直喷成日要清积碳的你有过直喷车吗?说涡轮不耐用你开涡轮多少公里了?说德国车安全的是观念还没转变过来。现在各大车厂都有自家的杀手锏。同价位没有谁比谁更胜一筹,只谁更适合谁!但有两点是可以肯定的丰田本田比宝马奔驰质量好,奔驰宝马比本田丰田有面子。在中国这个时刻需要充门面的国度讲真我都想整部C仔5仔扮下野!
装B就德系,省心耐用就日系。
我等吊丝只求性价比,不论品牌,国值,
二次购车六成转德系品牌车的车主最初都有个同样的问题,进4S店的次数比开日系车时的次数多了,费用不讲外,经常回复:我正在4S做紧保养,过来接我吃饭啦。

原帖由 匆匆忙忙 于 2014-10-11 14:59 发表
二次购车六成转德系品牌车的车主最初都有个同样的问题,进4S店的次数比开日系车时的次数多了,费用不讲外,经常回复:我正在4S做紧保养,过来接我吃饭啦。

4S包饭。。。

回复 20楼 的帖子

日系车只在头段表现轻快,到中或中后段就比涡轮车大抛离啦,什么创驰蓝天及地球梦都系一种啄头,你觉得爽只不过系转数表转得快而已。就换了副直喷机,重新搭个6速或CVT波箱,就大吹特吹。直喷机早就不是什么新技术啦。10年前德系早就引入啦。国内这样的油品你吾常清积碳?尤其系直喷车。只能就祝你好运,你知直喷车的原理吗?我就是开直喷加涡轮车的。
再有涡轮车好容易就可以提升马力同扭力。自然吸气车再想提升马力同扭力就较难,而且仲不明显。