车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教:水温突然升高

楼主
07年思域,之前水温一直正常,自带水温表在中位偏下一点(只要热完车,就一直保持这个位置)。 自己装的OBD显示器水温在82度到104度范围波动。无论市区,郊区,高速,塞车,开关空调都是这样。

今天塞车,OBD显示水温报警,一看上升到109度。车的水温表上到2/3位置。发动机报警灯亮起。 跑了一段顺畅路段后水温降下来,停车吃饭再启动发动机报警灯也熄了。

今晚打开发动机仓检查,发现有两个电子扇。 关空调的情况下,着车,水温上升,到100度的时候副电子扇开始转,主电子扇一直不转。开空调的情况下,副电子扇必定转,主电子扇一直不转。不过可能晚上气温低调原因。只要副电子扇100度开始转,很快就会降回9X度了。检查电子扇保险丝,没有熔断。

请问高人们,我的主电子扇是不是坏了?还是 温度传感器或者节温器等的问题呢?
收藏收藏
沙发
开空调应该两只电子扇一齐转的吧

检查一下电子扇的继电器有没有问题

评分

老汽配 + 3 我很赞同

板凳
主扇应该是坏了,下次水温再高时看看它转否。
地板
电子扇偷停,一系换一系修
地下室
原帖由 老汽配 于 2014-9-27 23:37 发表
主扇应该是坏了,下次水温再高时看看它转否。

今日把主扇和副扇的插头换过来插,证实主扇电机没有烧,能转。

所以怀疑是水温传感器的问题。 但是花了一个钟头拆掉保险杠,发现不顶起部车系无办法检查水温传感器的。。。。看来都是要给钱人赚喇。。。。
节温器,温度传感器,电子扇,继电器,当中有一样挂了。

如果都不是,就是水箱脏了,需要清洗不过如果一直加靠谱的防冻液和蒸馏水的话,这种可能性很小。
原帖由 阿森 于 2014-9-27 23:35 发表
开空调应该两只电子扇一齐转的吧

检查一下电子扇的继电器有没有问题

今天有空,找到思域维修手册,确认了继电器位置。调转A/C继电器和散热继电器,证实了的确是继电器的问题。 谢谢! 马上TB购买,10蚊一只,邮费8蚊。 18蚊搞定!
动手能力强啊!!!!!!!!1
原帖由 笑风 于 2014-10-6 00:07 发表
动手能力强啊!!!!!!!!1
原帖由 Ricky仔 于 2014-10-5 22:13 发表

今天有空,找到思域维修手册,确认了继电器位置。调转A/C继电器和散热继电器,证实了的确是继电器的问题。 谢谢! 马上TB购买,10蚊一只,邮费8蚊。 18蚊搞定!

劲!!!
去店维修的话肯定过百!
你想修车档没饭开啊?哈哈
原帖由 盈盈警长 于 2014-10-6 08:25 发表

劲!!!
去店维修的话肯定过百!

ssss过千
原帖由 农民八八 于 2014-10-6 19:17 发表
你想修车档没饭开啊?哈哈

你试过被ssss昆,被路边店水,你就想自己搞噶喇。大搞不会,小搞还是有能力的。