车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求维修汽车空调靠谱的推荐

楼主
赛欧车,11年了,之前10年空调都冷嗖嗖的,今年发现不冷了,去了一家一直修开别克专修的厂,打压测试半小时,没发现有漏,随便换了一个气门芯,抽真空加雪种后正常,但一个月后又不冷,补加一瓶后正常,现在一个月了,又开始不冷了,求推荐维修汽车空调靠谱的店家,本人住黄埔,最好在天河黄埔的。谢谢。
收藏收藏
沙发
梁师傅,13760635809
板凳
谢谢,这个梁师傅好像是别克专修的,有没有汽车空调专修的?
地板
应该还是漏雪种,重新抽真空,同时加(抽入)雪种油(有润滑堵漏作用),最后加雪种,这样就应该ok了。
地下室
原帖由 小红鱼 于 2014-8-1 09:14 发表
赛欧车,11年了,之前10年空调都冷嗖嗖的,今年发现不冷了,去了一家一直修开别克专修的厂,打压测试半小时,没发现有漏,随便换了一个气门芯,抽真空加雪种后正常,但一个月后又不冷,补加一瓶后正常,现在一个月了 ...

估计是蒸发器漏了
气门芯是什么?

蒸发器漏会明显闻到异味,但车龄长蒸发器漏概率较大。 根据我上次维修经验,打压半小时不漏只能是查大漏,其中一个修理师傅告诉我,他做法是通常保压观察2天(经历昼夜温差),专针对一些暗漏小漏。还有一个可能就是,老爷车唔整好好地,一郁就出问题,上次修理的打压检查和灌雪种过程,都可能导致老残部件产生新漏或扩大旧漏点。所以,不一定找专修,空调修理其实比较简单的,一点也不神秘不复杂,你找回自己信任的,修开的档口可以了。 修复压缩机头就好多唔识整姐。

倒也没哟明显闻到异味,如果真是蒸发器暗漏,就比较麻烦了,拆蒸发器需要拆整个中控台,老爷车估计拆装一次后反而会带来不少问题。
还有一个地方漏是最难查的:压缩机密封圈老化。静态加压时怎么都不漏(压缩机没工作),压缩机工作时才漏。
蒸发器漏
SSSS店要2000以上,
外面估计总价在1000左右。
气门芯漏都有可能,我部车车10几年车龄,去年开始要加雪种,加完个几月后又唔冷,后来我买了个免放雪种换气门芯的东西,年初时自己换了高压气门芯,加了雪种,到现在暂时还没发现不冷。