车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深圳首创增收停车调节费 一天最高或要300元,市长:就是想让大家养不起车

楼主
深圳治堵拟出“狠”招:对停放在路外经营性停车场的小汽车征收“停车调节费”。按照方案,一辆私家车除了停车费,
每小时还要多交10元或12元。从去年纷扰欲出的拥堵费,再到明码实价的停车调节费,面对“堵城”困境,一些地方ZF部门总有遏制不住的“收费冲动”。收费就能治堵吗?

收费方案共两套
(以工作日中心城区非住宅类停车场为例)
方案一:按时段征收:7点半到21点,每小时12元,共计162元,加上每天最高60元的停车费,最高共计222元。
方案二:按区征收。不分白天黑夜,每小时10元,24小时停车将收240元,加上停车费共计300元。
算账

在福田区新闻大厦上班的刘女士算了一笔账:如果她早上8点半上班,下午5点半下班,需支付9个小时108元停车调节费,以每月20个工作日计,需多支出2000多元,一年养车成本新增3万元。

#深圳停车费大涨#
【深圳副市长:就是想让大家养不起车】

“让很多人买得起车,养不起车,付不起停车费,事情走到这一步是不是很糟糕呢?我认为恰恰是我们希望达到的”。——— 吕锐锋
收藏收藏
沙发
一圈无耻的废物
板凳
创新能出政绩,如当年的广州年票成了众多城市学习的榜样。广州的BRT也获得全球金奖。可怜百姓而已。。。。
地板
猪,让车成为富人的玩具.
地下室
那有鬼人会买车吖,呵呵,到时车厂就叼佢啰,哈哈
某天在市一宫附近吃了一碗面,停车费20文
试下开禁摩托车,即时大把停车位!
现在做个人挺难。
他妈的让我们付不起停车费,把我们当垃圾人口了。
一夜回到解放前!!!
原帖由 大肥猪仔 于 2014-7-25 11:42 发表
那有鬼人会买车吖,呵呵,到时车厂就叼佢啰,哈哈

一样大把人买。乡下人。
原帖由 包智杰 于 2014-7-25 16:30 发表

一样大把人买。乡下人。

大城市的汽车保有量已经早饱和了,现在车厂都知道增长点在2,3,4,5线城市
所以大城市就陆续限牌和收停车费,到时小城市的汽车都饱和了,大城市就搞单双号,这个一定会看到,迟早的事,对车厂也是最好的。

回复 10楼 的帖子

然后提倡出行用自行车。
为啥人家那些车轮上的国家汽车进入家庭都超过百年了,也没见人家禁这禁那。
原帖由 飞侠多多 于 2014-7-25 17:41 发表
为啥人家那些车轮上的国家汽车进入家庭都超过百年了,也没见人家禁这禁那。

这个嘛,只能说外国的zf没经济头脑,有钱唔识抢。
原帖由 飞侠多多 于 2014-7-25 17:41 发表

第一,别的地方没有我们人多。第二。当时发展汽车经济时候只考虑产量和税收,相关配套设施没有跟上。一旦车多路少出现,只能通过增加使用者负担来解决(实际上也未见得能解决)。
ZF在自取灭亡
穷人榨干了只好对中产开刀了
原帖由 苍老师 于 2014-7-26 09:35 发表
穷人榨干了只好对中产开刀了

中产再榨干了呢?
原帖由 大肥猪仔 于 2014-7-26 11:10 发表
中产再榨干了呢?

变成穷人再压一次,然后就没有然后
原帖由 尘世美 于 2014-7-26 13:23 发表

变成穷人再压一次,然后就没有然后

大城市的汽车保有量已经早饱和了,现在车厂都知道增长点在2,3,4,5线城市
所以大城市就陆续限牌和收停车费
一块砖头拍死这些专家,都这么贵大家都不停车了,在路上慢行都好过停车
如果5搞咁多限速,尽量提高车辆行驶速度,5搞以罚为主会咁塞车咩
唔知人家停车免费的国家,是怎样做到的,对比起来,天草的废物。
如此ZF官員夠膽講出咁的說話,就系因為佢根本唔系這個地方的市民選出來的,這個地方的市民根本唔可以好似外國一樣可以用選票趕佢落臺,對提拔這種官員上臺的組織亦毫無制約的辦法……
市长:就是想让大家养不起车能这样说的,同理也能说 就是想让大家吃不起饭 ..