车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转帖:刚刚看到的汽车和非机的事故。。。没有咸菜,但是我也陷入了沉思。。。

楼主
下面为转帖:

因为是白天,所以是我老爸告诉我的。
小区里,路口汽车正常行驶,非机高速转弯,撞到汽车测面,骑车人倒地。
警察来后判断责任。汽车无责,非机全责。
但是,汽车需要赔偿非机,因为法律保护弱者。

现场围观群众哗然,后来又来一个老警察,但是定责不变。
警察强调的是责任和赔偿无关,围观群众表示无法理解。
最后,因为汽车无责,所以车损自己承担,而且还需要赔偿非机。

协商结果是汽车赔偿非机1000元,据说还是便宜的。
因为非机司机问题不大,而且也没有去医院验伤。
围观群众纷纷表示法律操蛋,警察混蛋,但是无法改变结果。

老爸回来跟我说非机惹不起,以后少开车吧。
如果非机撞死在汽车上,虽然是他的全责但是你得赔他钱,而且你的保险可能还不赔你。

我夹起一筷子咸菜,陷入了沉思……
收藏收藏
沙发
神奇的国家,如非机撞死的汽车上,那么汽车宁愿踩油门再从他身上压过去,弄个机动车全责,保险还有得赔..
板凳
神奇的国度
地板
都是交强险开的头
地下室
都系个句,边个烂,边个时间多,边个就赢。

类似事故,问问非机驾驶员,有无事,是否要叫警察,记得要录音或录像,距话无事,唔使叫警察就快点走人,如果你仲想叫人赔你部车就真系天真了
土匪懒政,怕非机没钱找土匪麻烦,硬要机动车方赔钱!
曾经看过一个案例,一个老太摔死在停着的卡车旁,结果卡车要赔偿
不单如此,小车静止停在车位,司机不在,非机自行撞死在小车上,一样得赔
大家还记得交强险是哪位专家推出来的吗?
原帖由 hoya 于 2014-7-10 09:48 发表
不单如此,小车静止停在车位,司机不在,非机自行撞死在小车上,一样得赔

记得前两年不是有部哈弗停在路边,结果一老太太不看路撞上它死掉了!!后来家属起诉车主最后好像被判赔了20多万
在天朝就是这样,之前撞过非机,那厮冲红灯,阿sir来到开了认定书之后都叫我走,但见那人甘惨送他去医院,去到红会拍个片,本来是没事的,但一听到是交通事故,那个医生竟然跳出来说片上面有点问题,需要留园观察,硬生生被黑了3K多,非机住了3日后咩事都无,后来发现之前第一日的片跟出院的片根本不一样,还是那个非机告诉我的!!黑啊!