车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有惊无险又过以一次年审验车

楼主
又到年审验车季,运气很不好,人家是10年9月后的车6年内不需再验车,我的买早了两个月,只能按期验车了。上个月在4S被坑1200多做了45000KM保养,还做了刹车保养。先是要网上预约,想着黄花最靠近我这里,而且预约了应该就没那么多人了吧,选了黄花,还打出了预约条。约10-12点档,去到水荫路一看,哇,好多车(不管有牌没牌)在车管所门口排着,于是老老实实跟着。看着不动了就熄火,但不到5分钟又往前挪了,搞得我都不知道该不该熄火了。最后发现一些有牌的旧车都网上大步走了,才明白原来年审验车不是跟这里。晕,白白浪费了20多分钟。进去停好车,拿出预约条,但没人理睬,跟着问旁边一个刚验完外观的一个工作人员咋搞,他说:拿出三角牌放在车前,拉上安全带,往左打尽方向盘,拨动雨刮、转向灯......一系列的初检之后由工作人员开进验车通道。这时有点紧张,因为上次年审验车(2年前)在广汕路华工检测站他们就说我的车有个大灯亮度不够,这次我专门花了160大元买了欧司朗夜行者三灯泡换上去,不知是否有效呢 ?跟着到刹车环节,看到车轮在刹紧的时候怎么轮子还在滚动的?不会是刹车有问题吧?到了最后一个测速工序,顺利通过但我却发现有一边的刹车灯好像不亮,不知刚才初检的时候工作人员有没看到呢?心里更加忐忑了。
验完车,转入尾气检测,看到那工作人员将车开进去,打着车,跟着人就下车不知哪里去了,没见他象旁边那部车那样大脚轰油门。几分钟过后,人回来了,上车将车开出来,还帮我找了个车位停好,将车钥匙给我就叫我去3、5号窗口。我先到了5号窗口最后被赶到3号窗口,原来是要先到3号窗口领了环保合格证才能最后去年审盖章的。在5号窗连交强险保单和车船税的单还有那一大堆的验车单交给里面(原来车船税的税票要给了他们的),里面给你一个叫号牌,然后就在外面等叫号。
这时我也格外紧张,不知能否过关。不过关要再来搞一次就麻烦了呀。
等到12:15,里面就叫道:***号来领证,其余的下午一点再来。晕。
没办法,难道下午又跑来一次吗?那就干脆将车放在里面,我跑出去附近填饱肚子再慢慢踱步回来。下午又开始干活了(其实他们也挺辛苦的,中间只有半小时吃饭时间)
又等了十多分钟,终于听到叫我的号了,给了牌,还给了我证件,看到审验到2016年7月。OH!yeah,过关了,这时紧张的心才放下来。
这次跟上次又是不同的经历,与大家分享
但全过程都没要我出示预约的任何资料哦,到底这预约有没效的呀。
收藏收藏
沙发
老实人年审验车好像做贼似的,君不见马路上有不少冒黑烟的货车肆无忌惮地狂奔,悲哀……

板凳

回复 沙发 的帖子

就是怕被监测站的人坑嘛
地板
有,没预约 车管所都不理你的资料的。。
感觉还是东盛好。。
地下室
上月底刚在东盛年审,全程40分钟左右搞定,感觉服务不错。
只是拿到的检测单据上,排气那里结果是空的,没具体数值。只有一个“通过”的结果,不知道是怎么回事
楼主是什么车来的?居然没几年也担心年审?
才45000KM就担心年审?我还以为我看少个零了!!
原帖由 paul_yfx 于 2014-7-8 16:42 发表
上月底刚在东盛年审,全程40分钟左右搞定,感觉服务不错。
只是拿到的检测单据上,排气那里结果是空的,没具体数值。只有一个“通过”的结果,不知道是怎么回事

东盛在那的?
东盛4月审完
原帖由 利物浦 于 2014-7-8 22:10 发表

东盛在那的?

农林下路
7年车,换了车铃,东盛3月份审完,非常轻松,废气值居然比去年还低