车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

VVT-i发动机,省内天气,一个星期走4,5百公里,用咩规格机油好?

楼主
度过夏秋季,求机头安静,起步动力就得了(同时想着了车尽快走)
身边frd有几个话直接用金美孚1号,0W-40标号对呢只发动机系广东天气来讲,常温用0W不科学吧? frd用紧呢只机油的车,冷车启动要怠速降翻8,900起步个过程俾我感觉是启动会略震(唔知道是咪发动机电脑初始化必须这样?)呢只油靓到有必要?
10W和15W的规格得唔得?
收藏收藏
沙发
你rav4翻4s比你用5w30既机油,一罐213!夏天粘度我觉得30都可以了,至于5w10w对南方天气无所谓!美孚多留野,小心是了,我自己用魔特还可以吧!
板凳
rav4翻4s比你用5w30 ,通常4S会叫你换430元的那种
地板
道达尔金牌5000,5W30,便靓正
地下室
南方尤其广东,夏天冬天用油没什么区别,最低要求的机油都可以过冬。 0W是最高级耐冻的油,广东用不是不科学,而是没需要。 不过通常越耐冻的品质也越高,所以高档靓机油都是0W的。 去到10W、15W的一般是比较低档的,或者专门用途的。

美孚真的是遍地假货,特点就是衰减快,电商买都系甘。
有没甘娇啊。
原帖由 scorch 于 2014-6-2 17:56 发表
道达尔金牌5000,5W30,便靓正

上星期苏宁易购做特价12X,不过无买,因为没用过。
用紧欧版的壳牌超凡喜力几好。