车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于新奇骏

楼主
在之前我发帖咨询的贴子http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=343502有几个TX推荐新奇骏,现在新奇骏上市了,但暂只公布了两个配置的价格,请教与其他同级SUV的优劣势,有什么建议?另外,越野能力与旧奇骏比如何?
收藏收藏
沙发
回避日产车。这是我的建议

两个田,马自达,远比日产好。
板凳
奇骏是日产中的另类车,不要与其他日产车相提并论
地板
新奇骏不错,而且价格也很有诚意
地下室
玩越野还是猎豹黑金刚吧;>
西藏民间最多 霸道部队最多。。
哎 哎 我发现西藏怎么不屏蔽了?
旧奇骏系联合国维和部队专用,不是渣
奇骏越野能力算是不错,同等价位没边部比得上它
不过不失,轻度越野可以.
对比来对比去,科帕奇看起来还不错,优惠比较大,很具性价比,配置也挺全的,空间大小和新奇骏差不多,看到几个评测对于它的四驱性能都不错,两辆车都有7座  
依家开紧部旧年8月落地的奇骏系云南游荡紧,走国道时有小小烂路的情况下,所有轿车都刹车减速时,包括两田的Suv,只有自己加油8、90通过,爽!在高速上话超就超又是爽!经常出来玩都是买部SUV好点!如果硬派更加好,劲畅仲好
奇骏够用了~劲畅样子太丑~三菱在汽车开发上的投入不比以前~在汽车上的技术已经落后于其它几个日本品牌了~
科帕奇与奇骏的底盘是专为SUV独立设计的,那些用轿车底盘的假四驱与之没法比;论好玩,还是奇骏,最喜欢那个四驱选择旋钮,科帕奇等其他很多SUV只有电脑才知道什么时候切入四驱。

估计楼主与我朋友都是伪越野爱好者,太专业诸如黑金刚、霸道等硬派的“越野车”等都不要考虑了,重点在“SUV”上选吧;而且作为家庭常用车,油耗是个重要的考虑因素,三菱等就不必考虑了,技术远比丰田、日产差,经我这么推介,朋友已决定选新奇骏了。

日系三大品牌SUV:
丰田:rav4(卡罗拉底盘)、汉兰达(凯美瑞)、霸道、陆巡
日产:逍客(骐达)、奇骏、楼兰、途乐
本田:CRV(思域)、MDX

上面说到本田,其在越野界是最差的,铃木口碑都比其好,根本无需考虑就可以剔除的;MDX越野能力可能连逍客比不上,但价比远比楼兰还贵,加点可以买途乐了。

回复 13楼 的帖子

楼上的莫非同本田有仇,奇骏虽好但也不至于将MDX的越野能力踩到连逍客比不上啩!
谢谢详细的分析!

原帖由 jeman 于 2014-2-28 01:25 发表
科帕奇与奇骏的底盘是专为SUV独立设计的,那些用轿车底盘的假四驱与之没法比;论好玩,还是奇骏,最喜欢那个四驱选择旋钮,科帕奇等其他很多SUV只有电脑才知道什么时候切入四驱。

估计楼主与我朋友都是伪越野爱好 ...

回复 7楼 的帖子

联合国用的是“途乐”!!! 睇吓你点用,如果系要经常出去行d唔系路得路就唔好用奇骏啦!市区多耐不耐出去撒吓野都不失系一选择。
有无林过超级维他奶呢 ?
原帖由 jeman 于 2014-2-28 01:25 发表
估计楼主与我朋友都是伪越野爱好 ...

本田是浆糊四驱,不过mdx连逍客比不上,逍客要顶配先有四驱噶!
14款换了外观才开始纠结了吧...
CVT,多点电喷,这两点就可以放弃奇俊了。
迷恋神马低速锁定交叉轴,烂路越野能力永远是比上不足比下有余。其实能应付下雨天冰雪天路况,普通城市SUV假四驱不打滑也足够了。柏油路都通到珠峰和大北线了。如今谁还没事开部车专门去山上防火带杀烂路呀。越野佬都去玩单车了。
越野佬都去玩单车了。
去防火带不如买部二手勾机玩罢啦
之前还真的有考虑过,但4AT这么老的变速箱还在用,车型也太老了,只能排除

原帖由 shuaizaibai 于 2014-2-28 10:28 发表
有无林过超级维他奶呢 ?
14楼所言非是:相比而言,在车身、发动机、电子系统方面,丰田就不说了;本田只是发动机较好,其他两项较差;日产的发动机和电子系统也是其所长,但车身原是其弱项,自与雷诺合作后,与丰田可比。

18楼所言非虚,研究过CRV的四驱系统可知其是“硅油传导”的,不是浆糊四驱是什么?

买MDX的不知图什么,其四驱系统比浆糊好点,但都比逍客的差。去E族论坛看看逍客和MDX吧,逍客四驱能力可不是盖的,其脱困性在沙漠和雪地上甚至比不少硬派越野车还好。

正因为给朋友选车,刚好楼主与我朋友有类似选择心路历程多说两句
我推荐奇瑞威麟X5
10来万又不贵,很粗矿的样子,