车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 计划自驾大理,束河和腾冲

计划25日广州出发,10月7回到广州。
请教去过此线路的同学,12天时间是否太赶。
欢迎去过的同学提供线路,路况信息,不胜感激。
现一车二人,如有同路,希望能结伴同行。
有十二天时间,可以了。
路况不错,现在到大理可以全程高速了。带上GPS就行。
建议先到束河,避开国庆高峰,国庆节,丽江你看到最多的是人,腾冲主要是和顺古城,建议都要先订好房。

看了《北京爱情故事》后,夫人就跟我讲:要去一趟和顺。呵呵,望楼主回来后交功课,我好参考参考,先谢谢啊!
两日到大理,很轻松,顺利的哇PM4以前能到大理
我22或23号出发,听取车网前辈意见后行程修改为大理、丽江、腾冲、瑞丽。比楼主早几日出发
原帖由 海纳百川 于 2013-9-10 23:13 发表
有十二天时间,可以了。
路况不错,现在到大理可以全程高速了。带上GPS就行。
建议先到束河,避开国庆高峰,国庆节,丽江你看到最多的是人,腾冲主要是和顺古城,建议都要先订好房。

非常感谢海纳同学的支持,让我更有信心了。
原帖由 舍得 于 2013-9-11 00:01 发表
看了《北京爱情故事》后,夫人就跟我讲:要去一趟和顺。呵呵,望楼主回来后交功课,我好参考参考,先谢谢啊!

有时间一定交功课。
原帖由 wintown 于 2013-9-11 09:55 发表
两日到大理,很轻松,顺利的哇PM4以前能到大理

俺不飚车,不超速,不开夜车,二天争取到大理
原帖由 广兴围 于 2013-9-11 10:34 发表
我22或23号出发,听取车网前辈意见后行程修改为大理、丽江、腾冲、瑞丽。比楼主早几日出发

到腾冲后,我们可能去怒江,贡山转转,希望能在路上偶遇。
原帖由 火焰63 于 2013-9-11 12:11 发表

有时间一定交功课。

没时间也要有时间!
原帖由 火焰63 于 2013-9-11 12:25 发表

两天时间能到?信心不是很足,如果改期就影响后面行程了。
两天不算太赶,第一天富宁
我认为的顺序刚好相反,要先去腾冲,原因如下:
1. 丽江(包括束河,与丽江古城相聚7公里.)容纳力大,即使是国庆节房价也不会有多大的变化;
2. 腾冲主要是冲着和顺去的,容纳力小,国庆节的时候云南本地人去的多,在国庆节之前去就避开人流了进入和顺是要买票的,提前打电话给客栈,让他们出来接,就不用买票了.车停在和顺外面的停车场.
3. 如果时间够(2-3天即可),可以走个环线:保山-腾冲-盈江-瑞丽-芒市-保山,路很好,途中的感觉也不错.
记得大理去腾冲有全程高速的,我五月去过刚修好的还在试通行免费的。云南西边吾发达的地区无高速的路吾好行的,要有心理准备!
原帖由 火焰63 于 2013-9-11 12:25 发表

吾超速的情况下两天可以到大理了,可以到大理吃晚饭了
国庆的话,丽江、腾冲和怒江都人多,12天时间本身有一点点赶,但主要是怎样避开人流不容易啊。
我准备10月2日-13日去

回复 11楼 的帖子

我都系22号出发.都未有目D地.边行边玩.第一次去,两车八人
腾冲热海景区后面的黄瓜箐温泉不错
原帖由 火焰63 于 2013-9-10 16:21 发表

我上年原来想10月底,11月初去腾冲看银杏的,后来没去成。楼主如果能推后出发,可能能看到。

回复 13楼 的帖子

在到和顺古城之前有红绿灯转左入村可到和顺古城边.不用买票,城内有间装修很古色古香的旅店不錯,
洱海边应该找个别墅住足两晚!
洱海边的客栈不错!
走G80经云浮-南宁-富宁,第一天宿富宁,进入富宁前一定要在一个叫“发达” 的油站加油,保证发达!
进入富宁前的路是山区,傍晚开始雾气很重,能件度很低,大约50米左右。建议早上8点前从广州出发,中午吃饭休息时间尽量控制在1小时内,尽早到达富宁歇息。
原帖由 火焰63 于 2013-9-10 16:21 发表

在磨房曾看过这样的游记:http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/5/926246,0,0,1.html
两日到大理,很轻松