车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这次不要跑题了……有TX了解长安马自达CX-5的吗?

楼主
继freesoar TX 前段时间发起的长安马自达CX-5话题,被头像风波搞到“严重跑题”后,勾起了对该车的注意。
比起新RAV4天窗不能打开、尾箱地板突起、排气管外露等脑残问题,还有面对途观、翼虎等神车无耻加价,这次长马CX-5国产上市貌似也拿出了不少诚意,还没时间去4S看样车,单从网上看到cx-5的综合指标似乎比较均衡,价钱也比神车实惠。
不知有没有TX对此车有了解的?越野性能不敢奢望和超维、奇骏比,但对比途观、翼虎是否算同一级别?
长安马自达貌似在广州比较少4S,不知哪里可以看到CX-5的现车?有否加价?
收藏收藏
沙发
俺也关注中
板凳
腾讯汽车有个对比 CX-5 和 途观的,
http://auto.qq.com/a/20130821/002062.htm
地板

回复 楼主 的帖子

刚去马场4s店睇过,试驾车无油,无试驾。展厅果台2.0四驱由于不是真皮版,的布座椅感觉比较低档。总体感觉好似低档左的。
地下室
之前看过英国Topgear的视频,在一堆英国畅销的SUV中选拔,最终留下途观和cx-5进行拖房车对决,场景很欢乐,二者性能没有明显差距,可惜对比的车型都是柴油版的,国产只有汽油版。
视频地址:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTg5ODA4OTgw.html
感觉这个车要买2.5的才行~
原帖由 zen 于 2013-8-29 11:46 发表
刚去马场4s店睇过,试驾车无油,无试驾。展厅果台2.0四驱由于不是真皮版,的布座椅感觉比较低档。总体感觉好似低档左的。

看参数,cx-5是否选2.5的会比较好?
外观好睇,技术先进,马自达品牌前景一般,不保值,发动机数据唔系好适合呢一个卖车拼数据的年代。

日常代步唔够RAV4,CRV,甚至奇骏呢D相对主流的SUV实用。要拼数据和配置亦唔够一众欧洲涡轮车。例如翼虎,顶配26万几,先不论加价,冇车,质量等等。就配置来讲,扫脚尾门,ACC巡航,车道偏离,车载多媒体等等,眼花缭乱。

马自达CX5呢D注定就系小众车。 比欧洲车保养便宜,比主流日本三大SUV出众的外观和相对优惠的价钱,使用成本差不多,蓝天技术超高压缩比,火位调慢避免爆震和相对宽的油品适应性,其实就是阿特金森循环结构的内燃机,以前多数用在油电混合车上。自动波波箱带锁止机构,开起身会比传统AT波箱直接,能耗损失相对细,稳定性比神车DSG高。 呢D就系我所见到CX5的一些见解。
我以前就系长马度做过,cx5 2.0讲真,绝对吾够力推架车,买就买2.5,现时城市suv我睇好其实就是cx5同rav4,其他噶我都扎过晒,吾是禁岩我要求,2.5版本两车对比,cx5比rav4便,性能方便cx5强DD,但是rav4带4区lock死,cx5是awd,后期保养rav4会比cx5便,如果按翻以前我系长马度做噶维修费用同工时费敢计,我对比过长马会比丰田贵,配件都相对贵D。cx5 2.5 豪华版 VS rav4 2.5 精英版 ,cx5便1皮,配置CX5多个有启停,rav4就多2个气囊,疝气灯,双天窗(开吾到),日间行车灯,大灯清洗,电折叠镜。最后是油耗,同样使用环境里面cx5会比rav4省DD,我都好纠结,想换车,本来立定cx5,但是rav4前两日上市之后觉得都好吾错,而且我去拿cx5比rav4可能比网上对比差1W仲要多

雪佛兰科帕奇,我看行
我觉得呢部车会大卖,立帖为证
原帖由 华dee哥哥 于 2013-8-29 12:43 发表

同翼虎一样打翻身仗?
原帖由 华dee哥哥 于 2013-8-29 12:43 发表

马自达就靠蓝天技术翻新,如果蓝天技术死了,马自达就赖野了。
前马自达用户飘过...觉得马自达这个品牌不错. 属于日本车中的欧洲车
如果销量来看 我觉得应该还是两个田比它卖得好
cx5与rav4测试对比已出来了

回复 7楼 的帖子

如果要买cx-5,性价比最高应该系22.98万2.5四驱版,宜家的四驱呢个排量呢个价钱应该算系最低了吧?
原帖由 zen 于 2013-8-29 15:48 发表
如果要买cx-5,性价比最高应该系22.98万2.5四驱版,宜家的四驱呢个排量呢个价钱应该算系最低了吧?

我也看好这个豪华版,性价比高……
顶配旗舰版贵2.3w,主要是多了动能回收系统、导航、自动雨刮、博世扬声器、大灯清洗等等貌似都不是最迫切需要的功能,氙气大灯和转向随动反而比较实用。
2驱舒适 18.38W 4驱2.5 22.98W 你会点简
两驱舒适太杯具了,那配置~~~~还不如棒子车
真不明白新RAV4设计的天窗不能开启还搞双天窗来做乜嘢,唔通系想让乘客晒黑移民去非洲?
绝对是脑残的设计