车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 昆明考察市场几天。

楼主
如题 12号的飞机飞昆明,停留5天左右。有没有同学介绍一下周边景点。谢谢分享。
收藏收藏
沙发
板凳
地板
在昆明好少考虑哩个问题,市区无非就西山电池大观楼,远点石林,再远点就大理。
地下室

回复 沙发 的帖子

说起吃米线汽锅鸡等,昆明的城市改造太过了,独特氛围的老商业街全铲光光重建,新是够了,但毫无特色,千城一面的街道。 广州算好了,如果铲晒上下九文明路等就与深圳差不多了,中山路就板了。

回复 沙发 的帖子

谢谢分享

回复 地板 的帖子

谢谢  估计去大理看看
滇池咯海埂公园,经典,但水不是太好。
翠湖咯~翠湖傍晚去,湖边很多很好的小别墅改建的酒吧、咖啡厅,很有情调,有S党话系翠湖边上的小酒吧,
浦了2个星期,得吃3次,之后去丽江1个星期,吃白果。
90年代还有的许多老街道房子现在基本是铲平了,剩下一些单栋的老建筑文保单位都做了饭店,可能是保育手段吧,里面都翻新过,值得去看看吃一吃,例如金碧路金马坊旁边的蔡锷将军府。翠湖可以看看,但现在没有海鸥。翠湖旁的讲武堂,也是值得一看。翠湖旁边的西餐酒吧,出品都比较差,坐坐聊天喝喝啤酒就无所谓,当然在云南一般是试试云南菜。市区游览有很多,大观楼逛一下然后坐船经滇池去海埂,然后坐缆车上西山游龙门石窟。寺庙有陈圆圆的圆通寺,筇竹寺,金殿。最值得去的就是民族村,最好是早上去,要玩大半天的,感受一下云南民族特色,虽然现在跟90年代比商业气氛浓了点。烤乳饼其实很特色很好吃,不过现在很多地方有点偷工减料,在地州还可以找到一些好的。现在刚刚好有鸡枞和牛肝菌等等山珍了,虽然贵,不过真的好吃。昆明有几个店专门吃这些菌子的,可惜也是感觉一年不如一年,但作为游客也可以试一试。。。云南,很值得你留恋的。
谢谢楼上几位
农民八八童鞋的回复是亮点

关键字:翠湖边上、得吃三次
翠湖 圆通寺 滇池 金碧 米线就免了 菌就很好 就记得咁多了