车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 七月中相约西藏同行

楼主
7月14日左右,一家三口,广州出发,滇藏进,青藏出,有人同行吗?
收藏收藏
沙发
孩子多大了?
板凳
一路顺风 旅途愉快!
地板
好想去西藏呢?你们自己开车还是?孩子多大了,能去吗/
地下室
孩子十岁,一车三人。
关心国道318的路况
原帖由 Iris 于 2013-7-4 18:24 发表
孩子十岁,一车三人。

据说从医学角度,10岁的孩子(平时在平原生活的孩子)是不太适合上高原哦,主要是怕缺氧影响大脑,从而影响智力。请查考并考虑。
原帖由 胡叔叔 于 2013-7-4 20:28 发表
关心国道318的路况

胡叔叔:今年又准备上高原啊?

回复 7楼 的帖子

这个我没考虑到哦,有参考资料吗?
7.14
时间早了点
下旬最好
已连续两年进藏都是7月下旬出发的
今年也想出去但想走丙察线
原帖由 Iris 于 2013-7-4 23:49 发表
这个我没考虑到哦,有参考资料吗?

我是这样想的:一般人的大脑,如果受损或处于缺氧状态,无论是成人小孩,都肯定会受影响的,而未成年小孩由于大脑发育还不够成熟,估计受影响程度比成人要大。我在藏区,与一些小孩聊天,他们说:会经常觉得头痛,这可能是高原缺氧影响的。所以,个人建议你的小孩(10岁)不要去了。
补充说明:我不是医生,也是听别人说的,仅供参考。
原帖由 dldeng 于 2013-7-5 09:09 发表

我是这样想的:一般人的大脑,如果受损或处于缺氧状态,无论是成人小孩,都肯定会受影响的,而未成年小孩由于大脑发育还不够成熟,估计受影响程度比成人要大。我在藏区,与一些小孩聊天,他们说:会经常觉得头痛, ...

我是这样想的
我在西藏呆过一年 高海拔的小朋友确实发育非常慢 慢到那曲地区4岁的和低海拔的2岁的差不多
但是最终成人的智力和身体发育都会被遗传因素所压倒 成为你我一样智力相似 身材相似的正常人
所以 想太多也可能是真的想太多。。
原帖由 孔老二 于 2013-7-5 13:06 发表

我是这样想的
我在西藏呆过一年 高海拔的小朋友确实发育非常慢 慢到那曲地区4岁的和低海拔的2岁的差不多
但是最终成人的智力和身体发育都会被遗传因素所压倒 成为你我一样智力相似 身材相似的正常人
所以 想太多 ...

我想:遗传有影响,但环境也会有影响的。现在都是独生子女,不容易啊。另外,有人曾说过:开车去高原,最好不要一家人去。
可能我有点想多了,仅供参考。
呵呵,我家小姑娘上西藏的时候是9岁,现在看来应该没啥影响的。
今年查车跟塌方特严重啊!小心小心
一车5人,22号出发,求电话,以备咨询路况

想去西藏 求带带走
我们本月21号出发青进滇出!广州-拉萨这段还有一个空位,有兴趣的可以被捡下!我们目前二男一女,圣达菲柴油,我们预计27号前到达拉萨!