车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

情人节梅河高速大塞车

楼主
当日中午1点从梅州上高速,行至兴宁歧岭就开始塞车,大量车走应急车道,大多数小车(包括本人)老老实实行正主车道。新交规任然阻吓唔到部分驾车人,到龙川见交警执法,违章车辆大部分逃脱,阿SIR捉唔切。4点半挨到黄田,马上下高速,走X154,东环路,G205国道,8点在埔前上高速,跟住车流缓慢行驶20分钟后,终于转入广河高速,10点到达羊城。路上塞车路段200公里,行佐6个半钟,最痛苦唔系塞车行得慢,系急尿,好攞命,越塞车越急,途径休息站,所有人系弃车冲入WC。免高速路费,表面民众得益,实质系油国企得益,最终系GJ得益,造航母要钱,上天要钱,下海要钱!
收藏收藏
沙发
我下午四点几五点不到从城南上,一路堵,车速20-30,一路未见事故,有abse在紧急通道上过,见到立交桥又挤回来第二条道,所以车速都上不去。过了浦前就好一些,能走50-60。老老实实就慢一点,最后还是用了一个小时转到广河,广河车不少,不过还能按照最高限速跑,八点到广州。最火是在广河上,后面的蒙迪欧大灯全开,估计改了xian气大灯又没上透镜那种,在后面跟着,十分刺眼,于是让道让他走前面。没多久他在前我在后,保持距离和速度。想不到蒙迪欧前面的轩逸可能被照得火大,居然急踩刹车戏弄蒙迪欧,看到蒙迪欧急刹,我也被吓一跳。。拜托,高速不是你一个人再开车,有必要这样搞嘛。
板凳
个人觉得,车主占了免费通行的便宜,就不要嫌拥挤了吧,别怨国家别怨油企,要么快快乐乐回家过年,要么不去凑那个热闹。
地板
吾收钱都有人骂,这国人的心肿么了?
地下室
免费的第一日,和最后一日肯定系甘,中间果几日,非常适合出游!
初五返高明一转·广佛·广三·广肇都好顺·但也有个别从右边应急车道超车
免费-导致塞车比人叼
唔免费又比人叼,真系捉虫入屎忽啦。
楼主真是心态有问题,你选择年初五下午上高速回广州,这个选择不就是预左要塞车的吗?假如年初五下午上告诉都不塞车,哪真叫奇迹,实在不关免费什么事,你选的出发时间本来就是高峰时期,我是年初四早上9点,从梅州出发回广州,一路顺畅,不知道感觉多好.
初五、初六是预咗要塞的啦,年初四出,小塞了两次,比正常时多半小时到。
年初四走深汕高速也要塞,我初四下午一点半左右从汕头走汕汾高速转深汕高速,在陆丰路段就塞了两个钟,在深汕西的鮜门就又塞了两个钟,就是N多车走紧急车道造成的。
免费是ZF定的,上不上高速是自己定的
要回来开工了,收费你一样要开车回来。。
唔免费就不塞了吗?  
唔免费就塞得更厉害了!首先因要发卡,收费,多车停就一定塞死了
系好多人搞了车震吗?导致塞车?
年初五在兴宁翻离  用了10个钟
原帖由 不肯上网 于 2013-2-15 15:14 发表
个人觉得,车主占了免费通行的便宜,就不要嫌拥挤了吧,别怨国家别怨油企,要么快快乐乐回家过年,要么不去凑那个热闹。

心态有问题,占了便宜还说免费有问题。敢说去梅州的时候刚上高速没多少车,又免费的时候,心中不是暗暗自喜?
堵车不是免费造成的,不文明开车,才是堵车的关键。

回复 16楼 的帖子

同上,我上午10:30罗浮出发,回到广州到家晚上9:30分。11小时实在太辛苦了,只好在路上休息站躺了一小会。路上见到N多的车走应急车道,造成更多的塞车(看到有拍摄就变道回来),我就不敢博(扣6分)。

原帖由 天语 于 2013-2-15 16:05 发表
免费的第一日,和最后一日肯定系甘,中间果几日,非常适合出游!

初五8点45从梅州上高速,一路遇到4宗追尾造成慢行,基本没有堵,下午2点半到广州。比较气的是前面有车在闲逛,后面一串车只能跟着慢行。