车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瑞风、风行、新世代全顺豪华等七座车给些建议

楼主
一家老小出行,还带比较大的玩具(带船机的充气船),想要一个七座车(我C1牌)。从唯雅诺看到瑞风,还是觉得要个一便宜经济的比较好,开起来,刮到了也不心疼,最还是地柴油车,省油;手动自动都无所谓。目前比较倾向于新世代全顺豪华舱,只是似乎要算二类车。若瑞风做工好些,性能好些我觉得瑞风很合适,但我觉瑞风柴油的机头好象一般,担心噪音大到受不了。风行不知道。有没有开过这些车的大哥,麻烦给点建议
收藏收藏
沙发
要柴油车,我觉得新世代全顺比较好。但因为车高,市内好多地下停车场会入不了。
板凳
这几款,要玩也是奔驰的威霆了,比维雅诺长些,空间大,反正也是出去玩,大些比较好,坐起来也舒服。

如果要省些,后面的柴油几款那肯定选新世代全顺了,我现在在开,机头波箱比其他车高了一个档次。车身也很扎实。但是不要考虑豪华仓,普通低顶短轴就行,2.08米高,可以进很多停车场。豪华仓都是高顶,进不去停车场的。7坐和豪华仓一样布局,只是内饰没那么豪华而已。

二类车无所谓了,又不是经常走高速,差不了多少
地板
旧款瑞风!现代柴油机!最好是全进口的那款!带四驱!你应该不会用奔驰下河边挂!
地下室
为何不考虑05 06的GL8?空间超大,够大,价格又很便宜,抵玩。
新世代全顺,考虑停车问题就底顶,不考虑就高顶,车厢内可以铺木地板,装一张折叠床,一家大小出去玩,超爽~~!
谢谢各位的回复,很有见解。停车问题我不太操心的,去市区我不会开全顺去的,上班和在家停车都是露天的。改天去看看firebird提到车。我觉得中顶的看起来似乎顺眼些。旧款瑞风四驱的听说过,在店里没见过。GL8那个车也属备选,我开过,觉得开起来感觉不太习惯,不知是什么原因,或许也是因为GL8太多了。奔驰的威霆研究过,似乎除了奔驰商标其它就没有什么,坐在里面的感觉有点象GL8,方向盘大,方向盘的手感也不太舒服,最重要的是有点贵,能省就省。省出的钱可以玩
我在开公司的柴油风行

最显著优点就是省油,百公里六升,有时候不到六,零部件多而且便宜,

走高速是一类车收费(七座型,在外地要看行驶证),几乎所有地下车库都能顺利进出,

空车时一档怠速可以上车库的斜坡,

其他无论是发动机噪音和车厢宽度(长度是足够)都没有优势,

但是如果要用得省,首选是风行,柴油瑞风都比它油耗大

最后一个优点,价钱是最便宜的,现在车价不用十万

如果接受到2手的话。。。建议买GL8.。。。。你讲噶过几不也全部5建议买。除非你系货运业。。哈哈。米修车用车你都好头痛。 而且柴油过几只车吵到你PK。。。理论上就瑞风吃柴油机比风行噶好。
原帖由 自动车 于 2012-12-25 10:34 发表
我在开公司的柴油风行

最显著优点就是省油,百公里六升,有时候不到六,零部件多而且便宜,

走高速是一类车收费(七座型,在外地要看行驶证),几乎所有地下车库都能顺利进出,

空车时一档怠速可以上车库的 ...

搭车问 柴油在广州好加么?
排放会不会搞的没法上牌?