车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大巴司机的危险行为!

楼主

http://v.youku.com/v_show/id_XNDcyMjAwNDQ0.html[/url]

早上从城建大厦出来,被大巴司机逼迫一把,我感觉到他是要将我逼上右边的花坛,我加速,他继续右逼,非常危险;于是减速,错过交锋,再追上,下车与司机XXOO。发这段录像是请大家帮我看看,我驾车是否有不妥的地方?还是司机为了超车故意在逼迫,拿别人的安全当游戏!

收藏收藏
沙发
应该是故意的,但为何这样做从这视频看不到。可能是第36秒开始你左转到主干道时别得他很不高兴。
板凳
原帖由 海水 于 2012-11-7 20:40 发表
应该是故意的,但为何这样做从这视频看不到。可能是第36秒开始你左转到主干道时别得他很不高兴。

兄弟,我左转时完全没有别到他,因为他是停在那里的,你可以看到他的前面还有两部黑色的轿车。
地板
车道上就你们两辆车,这样压过来很明显就是故意逼你,从视频上没看到你有什么问题,同意楼上的说法
地下室
原帖由 绿豆红豆 于 2012-11-7 20:42 发表

兄弟,我左转时完全没有别到他,因为他是停在那里的,你可以看到他的前面还有两部黑色的轿车。

纯粹探讨,我觉得问题还是出在我刚才说的那一刻,他前面有两黑车,前面是军牌,后面是69C98,你左转时正好插在C98和他之间,可能问题在这里。
原帖由 海水 于 2012-11-7 20:59 发表

纯粹探讨,我觉得问题还是出在我刚才说的那一刻,他前面有两黑车,前面是军牌,后面是69C98,你左转时正好插在C98和他之间,可能问题在这里。

可能你说的有道理,我要仔细看一下
大巴车前是黑色蓝牌车,再前面是黑色军车,
过路口30几秒的时候,你左插到军车后,蓝牌车让一下,
但你恰恰别住大巴了(感觉你转得比较急),

所以,过了路口,他就故意过来别你(真是不应该).

然后,你追上去,在右转时,你越过隔离线把他逼停了.

我看情节是这样.

出门在外,心放宽一点,真的蹭上了,手尾就长了.
要是遇到大车这样别我就直接HI过去做一次撞车党~反正之前车身就已经花了~
7楼分析有道理,事情的原因应该就是这样。

但我认为大巴司机完全可以预见楼主会这样开过去的,他不爽是正常,但不爽到hi一样还要过来逼楼主的车我认为他是疯了完全为了出气而报复

结论:楼主给大巴司机造成不便在先(情节轻微),大巴司机反应过火(情节严重)。
天气燥啊,大巴司机有压力,未解决 ```忍一忍,退一步海阔天空
XX的好!感觉LZ并没给大巴造成什么麻烦,他后来再逼纯粹是找事!
现在大巴司机倚着车大、人多,公交优先等等,尽干那些不守交通规则的事,以后要见一个打一个,见两个打一双
楼主在第20秒时 走了非机动车道
感谢楼上各位兄弟啊!
我开车18年,里里外外的开了不少地方,自认为还是比较小心,特别是这几年见到不少司机无意识横冲直撞的,一直都是能避开就避开,已经过了惹事的年纪了。当时心里已经转了几十个圈,我的位置和大巴的位置如果撞上就全部是他的责任,不过我不能用自己的安全去冒险,所以减速错开交锋。说实话如果不是这个司机故意往死里逼我,我是不会去追他的,我明白追上他也就是相互叼几句,我不会动他,我小200斤的块头他也不敢动手,就是平衡一下心里,减轻一点压力罢了。
应该从中吸取教训的就是以后开车要更加谨慎,遇到这种置他人生命于不顾、置全车人安全于不顾的亡命司机还是忍让为先,毕竟安全第一!
不过如此大巴司机的驾驶心态和恶习,害人害己都是早晚的事!dff
明明自己吾岩先仲话人家大巴司机,自己有错都吾知先可怕!在路上跑换位思考就明白啦!无知真可怕
仲话开左18年车添,都吾知响边度开
那这段视频,到他公司去,要个说法!如果对方不给个说法,你就说你会发这个视频,到媒体,让大家都见识一下野蛮公交是如何野蛮。
楼主,从小道转入大道后,在右侧行驶,到十字路口时,想左切线进入主道。

要确认:一、切线时是否打左转灯? 二、切线时是否避让?

可能由于冇在意避让大巴,得罪咗大巴司机。

双方心情表现:
对方无啦啦俾你“队”咗一下,心情唔爽,誓要报复一下,于是“队”咗你一下;
你方感觉无啦啦俾人“队”咗一下,心情唔爽,誓要报复一下,于是“队”咗对方一下。

希望你看完,心情可以舒畅D

觉得16楼的比较白痴,支持楼主
原帖由 台风12 于 2012-11-7 23:34 发表
楼主,从小道转入大道后,在右侧行驶,到十字路口时,想左切线进入主道。

要确认:一、切线时是否打左转灯? 二、切线时是否避让?

可能由于冇在意避让大巴,得罪咗大巴司机。

双方心情表现:
对方无啦啦俾 ...

有打左转灯
原帖由 晒骆驼 于 2012-11-7 23:35 发表
觉得16楼的比较白痴,支持楼主

多谢骆驼!不过你的头像让我眼花
大巴司机埋站前经常是这样,出站的时候也是这样,贯了,所以在广州公交车和的士都是食身位出名的!看开点.
你压实线小心被拍照
就呢段视频来讲,20年驾龄过来撑楼主。
楼主驾驶技术了得,不枉18年车龄
但楼主自认为还是比较小心,特别是这几年见到不少司机无意识横冲直撞的,一直都是能避开就避开,已经过了惹事的年纪,这句话稍有夸大
小车从非机动车道往左连跨双线出主车道,楼主车速并不低,位置也食尽了,估计在向左跨线的这个时候阻碍了公交车顺利稳定进入右方的公交道,造成公交不爽,公交的确是有明显加速压迫的报复行为,如楼主真的不想惹事的话可以理解为公交需要进入右方的公交车道,脾气好的会选择减速在你车后进入,脾气不好的选择加速超车前进入,只是当时公交选择了较为危险的一种方式
但楼主在转弯过程压线逼停公交,这个行为按我理解,比公交之前的压迫行为更加恶劣多倍,这个时候,其实已经注定赢家一定是你了,这个时候整个世界都很清楚公交根本无得同你玩,输硬了,无论公交作出任何反应都是输的。公交司机已经转化成维护单位车辆安全和整车乘客安危的责任人,根本不在同一个起跑线,我不觉得这样会赢的很开心。
楼主违章两次啵,行非机动车道,压实线!和和气气