车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下游艇驾驶培训班事宜

楼主
非常向往在大海上航行的感觉,如果能自己开艘游艇出海,那就真的爽翻了。虽然这辈子也买不起游艇,目前也租不起,但也不妨碍我想去学一下游艇驾驶,就当多个技能吧。也许去到泰国、美国,当地游艇租赁价格很便宜呢,那可以圆一下梦了。
   不知那位大侠熟悉培训事宜?去哪报名为好?需要注意些什么呢?
收藏收藏
沙发
我发梦都想座沙发!
板凳
我六月份考,七月拿到游艇驾驶证,好像要改了,考要趁早。我在新洲巨龙游艇俱乐部考的,感觉不错,一万多,好过排队考车牌。
地板
原帖由 三可 于 2012-10-21 20:02 发表
非常向往在大海上航行的感觉,如果能自己开艘游艇出海,那就真的爽翻了。虽然这辈子也买不起游艇,目前也租不起,但也不妨碍我想去学一下游艇驾驶,就当多个技能吧。也许去到泰国、美国,当地游艇租赁价格很便宜呢, ...

同感   同上
地下室
很有兴趣,三楼能详细讲解一下报名有什么要求及要准备什么资料吗?
原帖由 ralfhuang 于 2012-10-22 00:12 发表
很有兴趣,三楼能详细讲解一下报名有什么要求及要准备什么资料吗?

X2
游艇驾照好像各省都还未互相承认,国外更用不了吧

以前跟楼主一样的梦想,但现在改变了。

游艇没玩过,就觉得爽。坐两转之后才发觉。无引。加油,就直飞。很可能美国泰国其它国家的租金便宜,但不能改变的是,跑一转翻来5位数的油费。

现在全心爱上帆船。有发动机的帆船。环保,功能也差不多 。多一个选择呀。

在游艇会出发。。。

在游艇会出发。。。

一样可以四面环山,出海傲游

一样可以四面环山,出海傲游

海上停靠玩水

海上停靠玩水

上岛游玩

上岛游玩
原帖由 三可 于 2012-10-21 20:02 发表
非常向往在大海上航行的感觉,如果能自己开艘游艇出海,那就真的爽翻了。虽然这辈子也买不起游艇,目前也租不起,但也不妨碍我想去学一下游艇驾驶,就当多个技能吧。也许去到泰国、美国,当地游艇租赁价格很便宜呢, ...

阳澄湖
值得考。证到手了。不过是玩摩托艇。
很简单,身份证,交钱,体检,考试有难度。有笔试,面试(三名考官即场答辩,分分钟考起你),实操驾驶(顺水泊码头,逆水泊码头)。我果期有三条友系上一期笔试不合格要从海南飞过来补考,前几期都有人实操和面试不合格要补考。考试吾系你懔禁简单,揸条艇乱飞,分分钟仲大锅过炒车,香港果单国庆撞船就系板。太随意,爱冲动的同学我劝你就做乘客好d。另外怕晒黑,怕累就不要玩游艇,其实贵族运动都系好辛苦,无胃噻钱啦!
游艇驾驶证系全国通用,而且现在系沿海和内河通用,很多海南的到广州考证。估计以后要分几个级别,向香港学习。dff
出省,要把相关资料转当地海事部门,广东转海南就没有问题。
莱茵学院有得学,好像是12000全包。
原帖由 381234 于 2012-10-22 17:40 发表

以前跟楼主一样的梦想,但现在改变了。

游艇没玩过,就觉得爽。坐两转之后才发觉。无引。加油,就直飞。很可能美国泰国其它国家的租金便宜,但不能改变的是,跑一转翻来5位数的油费。

...

帆船哪里有报名?盼详细教路。
有无晕船浪既都成功考到牌?有前车借鉴都考虑整翻个。