车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说在沈阳看到的司机开车习惯

楼主
国庆期间去了趟沈阳,坐在亲戚的车里,发觉他的开车变线经常不打灯,问一下,他说:这边的人都这样。。。。
我汗...
后来几天的观察里:
1、沈阳私家车像我们在玩极品飞车那样,极速穿插,不打灯;
2、变线变道不打灯,个人观察的情况是90%以上不打转向灯;
3、开车比较容易干仗;
4、小三轮突然冲到面前来;
当然,也有一些开车习惯挺好的司机;不过普遍情况,感觉广州这边的人开车相对文明些;
不是针对沈阳人,而是眼见了,汇报下情况,别拍砖。
收藏收藏
沙发
应该是 驾驶员培训不到位。
板凳
整个民族都半斤八两
地板
到乡下这种见怪不怪了
地下室
开车比较容易干仗
前年在沈阳出差一年 每天2个小时在路上
一开始觉得觉得沈阳的交通一片混乱
后来慢慢的觉得这一片混乱中隐隐暗藏的巨大哲理和隐喻
就是 在沈阳 开车的还算好的了。。。倒骑驴、电动车还有行人才是路上的狂魔啊。。。
南北驾驶巨大哲理和隐喻,你未能了解啊????
我在沈阳出差2个多月,学了不少北方驾驶技术,和南方不同。。。。。
广州交通状况和司机素质都算很好的了.
印象比较深的地方~~湛江~~长沙~~昆明~~交通都比较混乱~~司机都比较疯狂
原帖由 calvinho 于 2012-10-7 23:48 发表
印象比较深的地方~~湛江~~长沙~~昆明~~交通都比较混乱~~司机都比较疯狂

长沙 郴州的司机那个开车猛啊
能在武汉开车那才叫牛B呢。。。。。武汉开公交车的都好像开飞机似的,似乎都是飞行学院出来的。。。。不过他们的急刹车技术也甚是了得,都比较到位。。。。当然,偶尔也有失手的,但少见。。。。其他车,就更不用提啦。。。。个个都像神车手,若你身手稍慢半拍,你前面的位置就没了。。。。
复楼上,武汉的公交超速系有提示的,一般不会快
真正开车猛的,我觉得是长沙,出差体验过了
身为辽宁人,在辽宁开车同样感受比广州难开多了,以前开三轮车现在都买断开出租车了,左边道急刹靠右载客,随地到处调头,摩托车,电动车,占道逆行,太多了,在广州只有特权车军佬逆行,这里真的太多了,以开始慢慢习惯,不过很多司机也是很讲究很有道德,主动让车经常遇常遇到,很多车会鸣笛感谢,很有感触 我在这小地方都会塞车,广州的同学幸福啊。。。我这里还有市内40的测速。。。市区主干道就有二处。。
归根到底就是法制没有落实。法律嘛,有些废纸的感觉。
原帖由 leohuang 于 2012-10-8 00:30 发表
复楼上,武汉的公交超速系有提示的,一般不会快
真正开车猛的,我觉得是长沙,出差体验过了

诚如其言,去十次体验了十次
文明驾驶,从自己做起:)
其实,有了比较后,你就会觉得广州的交通状况在中国已经算是超好的了。你再去去成都,那才叫极品飞车的世界。
在外地开车,就好像在玩游戏机一样,时不时在不可理喻的位置冲出一个怪兽
从自己做起才是王道!
南京一样个个都是飞车手,特别是出租车
那边的小三轮挺有特色的,有机会玩玩也不错。
暑期开车从广东出,到江西,浙江,江苏,山东,过海到辽宁,吉林,黑龙江,转到内蒙,从山西下河南,湖北,湖南,回来。总体来说上面开车素质真的比较差劲,东北不行,内蒙拆牌照开车的起码见到有20%。反而山西,河南相对老实,但高速一进湖南又乱来了。
广东车总体最差就是b牌,特别是出省之后,素质之恶劣。相对来说我们江门j牌开车很守规矩的。
广东算好的了吧
今次過節返汕頭都系咁,
1. 系最左的左轉車道, 打右燈, 右轉;
2. 開遠光燈;
3. 紅燈起步, 後面滑行過黎的車, 見到前車郁未郁, 閃燈加喇叭;
4. 無轉向燈切線, 甚者加喇叭;

今次返去差D落車同人打交就系4啦, 一路想由左向有線並線, 但系唔打燈, 大家都直行, 跟得貼, 無人讓. 佢系咁按喇叭. 前面我朋友加速爬頭, 我緊貼, 佢想加速插頭, 點知我快過佢, 差D車頭撞到我車身(佢一路響喇叭, 唔停), 爬完佢頭啱好到紅燈位, 佢有切線到我右邊, 停車放低車窗啤我, 我啤返佢, 之後再停我朋友車旁同佢互鬧(朋友無開冷氣, 前窗全開). 當時我朋友落車, 我都跟落黎, 條友落車後, 見到我地2個, 佢1個(30幾歲, 我地20幾). 覺得抽唔贏, 上車走人.

假期中見到好多呢D情況, 開車質素真系好重要, 塞車, 都系因為駕駛習慣唔好. 小事故都系咁.
所以依家出事, 慢慢開始追究發證民警及教練責任, 真系好重要.