车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

圆饼红灯请右转啦,同学们请做榜样!

楼主
圆饼的红灯时,是可以在不影响行人和绿灯通行的车辆的情况下右转弯的,请在右转车道的同学放心起步右转啦
收藏收藏
沙发
两种情况,不能转。
1、有“红灯禁止右转”的指示牌
2、有“右转红色箭头”

板凳
多数人怕被JJ冤枉,宁可多等等
地板
赞成!
地下室
是的,宁可多等,也不要被冤枉
个牌挂到又高又远,加埋晚上唔系日日行鬼睇到距允许定禁止咩!米制唔熟宁愿等下!
熟悉的路段就一直都系红灯右转。。
我看路上的车,几乎有一半的都不知道可以右转的。
我看路上的车确实很多不知道全屏红灯不影响行人和执行车辆可以右转这一条。
不过到深圳千万别这么做,深圳地方法规规定,全屏红灯不能右转!
全屏红灯可以右转好象有写在交通法里的,不过我个人习惯,如果右转有斑马线~

而恰好斑马线是绿灯的话我是不会转的~
原帖由 longmanwy 于 2012-9-11 08:28 发表
熟悉的路段就一直都系红灯右转。。

一样!!
LP上个星期回来心惊惊问我!刚才我在路口红灯时在右转变道给后面的车按拉叭,被迫冲红灯右转弯,回来问我什么地方能查到违反交规的。我笑笑说你过几天在金盾网查把,准备好钱交罚单吧!嘻嘻!!我看到她这样子觉得好笑!
但系好多路口有个牌写“红灯时可以右转,注意避让行人”。按你讲法是否多此一举,所以我都系情愿等绿灯。
原帖由 卜卜脆 于 2012-9-11 09:26 发表
全屏红灯可以右转好象有写在交通法里的,不过我个人习惯,如果右转有斑马线~

而恰好斑马线是绿灯的话我是不会转的~

交通法里根本没有类似的表述,全屏红灯可以右转这个说法不知道是从哪里来的呢?
赞成!
建议那些说宁愿等多阵的同学去中山四路西往东方向,右转德政路那里看看。
那里,只有圆饼绿灯+禁止右转的箭头灯 和 圆饼红灯+禁止直行箭头灯。
干等的5-10分钟的傻瓜有,协管员赶都不敢走也有,周六日经常上演
原帖由 敏夫 于 2012-9-11 00:10 发表

我用了一年时间亲自谨慎验证,至今未被冤枉过
请大家放心验证啦,如果被冤枉,应该放上来给大家知道
掠夺咗咁多钱,全部换成箭头灯有几难,一言概之“懒政”。
原帖由 owenowen 于 2012-9-11 10:28 发表
建议那些说宁愿等多阵的同学去中山四路西往东方向,右转德政路那里看看。
那里,只有圆饼绿灯+禁止右转的箭头灯 和 圆饼红灯+禁止直行箭头灯。
干等的5-10分钟的傻瓜有,协管员赶都不敢走也有,周六日经常上演

我就试过等左两个来回的灯,见吾系九路,再圆饼红灯+禁止直行箭头灯时走人.
在中山路常见的,要多多宣传啦。
全屏红灯可以右转,一直都是甘开,除非注明禁转同红色箭头灯。
原帖由 单反冇力 于 2012-9-11 10:45 发表

我用了一年时间亲自谨慎验证,至今未被冤枉过
请大家放心验证啦,如果被冤枉,应该放上来给大家知道

龙溪大道右转入花博园的丁字路口试试dff dff ,多谢150dff dff 元!
原帖由 古怪 于 2012-9-11 10:00 发表

交通法里根本没有类似的表述,全屏红灯可以右转这个说法不知道是从哪里来的呢?

这个条例中有明文规定的:

中华人民共和国道路交通安全法实施条例

(国务院令第405号)

中华人民共和国道路交通安全法实施条例》已经2004年4月28日国务院第49次常务会议通过,现予公布,自2004年5月1日起施行。
总理 温家宝
二○○四年四月三十日

....
  第四章 道路通行规定

第一节 一般规定

第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示:

(一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;

(二)黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;

(三)红灯亮时,禁止车辆通行。

在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行。

红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。

....
原帖由 敏夫 于 2012-9-11 00:10 发表

同意
赞成!支持!