车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

换车也要限?

楼主
今天听收音机,珠江台郑达吹水,据他得到的消息,未经证实,电台里讲一下就算了:如果要换车,旧车卖了,三个月内你摇不到号的话,牌照不保留,买新车都没用。这是要把人赶绝吗?
收藏收藏
沙发
板凳
那这样,新车卖给谁
地板
卖车后车主有指标啊,
牌照好像不报废都不保留了吧。。。
地下室
北京的方式:个人出售、报废名下京牌小客车,办理完成车辆转移、注销登记手续后,需申请更新指标的,需在6个月内提出申请。经审核通过后,不需摇号,即可取得《小客车更新指标确认通知书》。《小客车更新指标确认通知书》有效期为6个月,申请人应当在有效期内办理完成车辆登记手续,逾期未办理完成的,视为自动放弃更新指标。

广州不会做到那么绝吧?
原帖由 ICANFLY 于 2012-7-9 17:02 发表
北京的方式:个人出售、报废名下京牌小客车,办理完成车辆转移、注销登记手续后,需申请更新指标的,需在6个月内提出申请。经审核通过后,不需摇号,即可取得《小客车更新指标确认通知书》。《小客车更新指标确认通知 ...

到时可能同你讲,换广汽的新能源车就不用指标
呢个估计无可能。车牌估计跟人的
原帖由 阿森 于 2012-7-9 17:12 发表

到时可能同你讲,换广汽的新能源车就不用指标

广汽马上就要出混合动力的传祺啦,纯电动就没有看到,其实深圳一早就有纯电动车啦,不过广州肯定不会把它列入目录的。我觉得ZF应该先想清楚限牌是为了治堵还是减少尾气,如果为治堵就应该所有车辆一视同仁,如果是为减少尾气就应该出台政策不限牌但要求所有车辆在一定时限内更新为电动汽车或混合动力汽车。不能又想做婊子又想立牌坊,如果纯电动汽车不限牌,通街都是电动汽车,一年限12万结果净系纯电动汽车都15万了。北京话电动汽车不限都是一纸空文,到现在都未出台实施细则,根本无法操作。

原帖由 artylee 于 2012-7-9 17:18 发表

广汽马上就要出混合动力的传祺啦,纯电动就没有看到,其实深圳一早就有纯电动车啦,不过广州肯定不会把它列入目录的。我觉得ZF应该先想清楚限牌是为了治堵还是减少尾气,如果为治堵就应该所有车辆一视同仁,如果 ...

所以米弹弓手咯,话试行一年
原帖由 阿森 于 2012-7-9 17:24 发表

所以米弹弓手咯,话试行一年

年票够话试行啦,试左十几年都唔知要俾人地试到几时?
没正式文件出来,一切都是吹水。。。
限的真正目的是社会车太多挡了官老爷的路,就像禁摩一样。
希望能像01牌一样~最初能车跟牌走,不然2手车就乱了,肯定不和谐。
原帖由 曼联 于 2012-7-9 17:13 发表
呢个估计无可能。车牌估计跟人的

ZF的决策你都估计到?厉害
原帖由 大大只 于 2012-7-9 19:48 发表

ZF的决策你都估计到?厉害

ZF的决策好易估喈,咪就係你我P民袋入面D RMB喈。你以为佢真係做嘢噶 5係万帝点6旧入住帝景官邸啊
如果半年都抽唔中,甘唯有怨自己了
原帖由 jijipeng 于 2012-7-9 16:08 发表
今天听收音机,珠江台郑达吹水,据他得到的消息,未经证实,电台里讲一下就算了:如果要换车,旧车卖了,三个月内你摇不到号的话,牌照不保留,买新车都没用。这是要把人赶绝吗?

我都大概收到消息系二手同新车都要摇号,希望今日D二手大佬抗议起到作用啦。