车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 坐亚航请教

楼主
下个月飞大马,然后转去十八蛋。 之前坐亚航,可以省就省了...
但哩次同我家LD去,D女人真系麻烦,又防晒又护肤,仲有隐形眼镜嘅水一大堆。
但死人亚航托运贵到蕉咁,国际一程就65蚊人仔,大马国内一程就20蚊马纸,来回四飞起码两大垢水了。
唔G有冇咩办法可以走鸡呢?
收藏收藏
沙发
听讲可以带100ML以内嘅液体?  系总额100ML? 还是每支100ML?
板凳
啱刨完

冇得走鸡。唔系亚航点搵钱

手提7kg,暑天不采购的应该足够啦。

隐形眼镜建议不带,落水唔系咁好。

100ML可以共带10袋。

建议全部快干衣裤。仙本娜超市有齐所有物品
地板
哈哈,我果时候去亚庇又系为了省呢D托运费,准备了N个100ML以下的樽,把需要用的液体全部分装下去。原则上,只要100ML以下放几多都不会查。
地下室
把箱子里的衣服都穿在身上,过了安检再脱掉,就不会超重了
三月飞亚航时背了个背包,过闸时没有被要求称重,注意化整为零就OK了~~不过朋友有一个招数就是称重时手提着箱包的提手……可以参考
在泰国有业务,经常坐亚航的机.去年中秋节,带上中国的月饼想送给泰国的客户.谁知去到登机口.亚航中国工作人员要求称重.后来情况可想而知,只能手提7KG.还有的当能拿去喂狗!自从那次后.再也不坐亚航的机.
坐过亚航十次左右,并非每次都称重,要看运气。我随身携带相机+镜头(单反+潜水的G12),再加上手提已超过十公斤了,遇上称重之时,就把相机及最重的镜头挂在脖子上,手里拿着电脑,然后把包称重,每次都可以过关。
刚坐完,见到好多客人都系手提行李箱一样的拉上飞机。
所以我每次回程,都会订张行李票。。。。。。
从来不买行李票,一为省钱,二为省去等行李时间,方便转机或尽快开始下段行程。其实不买行李票是完全可以的,但前提是你没有违禁品(易燃、单瓶超过100ML的液体、或液体总量超过1L、尖锐利器等等),然后你的行李总量在15KG左右。这时候,你可以带一个70L登山包或28寸以下行李箱,然后外加一个40L以下的小背包,保证登山包或行李箱的重量在7KG左右,7.5-7.8都是可以接受的,别超过8KG就得啦,40L的背包装满都可以去到4KG,然后你再拿个购物袋装上2-3KG的物品,这些一般都不会有人去质疑你的,因此个人携带的总重量就基本达到15KG了。
但死人亚航托运贵到蕉咁,国际一程就65蚊人仔,大马国内一程就20蚊马纸,来回四飞起码两大垢水了。-----

刚刚从沙巴回来,实际托运价钱不是这样的,65人仔和20文马纸的收费是要在起飞前72小时申请托运才是这个价钱,起飞当天到柜台托运的价钱是:140左右人仔和60马纸(只限不超过15KG)
如果不想托运的话,手提拉杆箱这种尽量不要放得太重,因为是有亚航的柜台人员人手提起你的行李大概估计你的行李是否超重的,当然你的行李大概8~10KG柜台人员也不一定会叫你去托运的,除非是拿称去称的. 另外最好就是背个背囊外加手袋,可以把一些东西放在手袋跟背囊里面,因为手袋跟背囊柜台人员是不查重量的.(我来回都是这样做,所以省了两程的托运费.)
改用日抛隐形眼镜就得啦,方便唔使带大罐药水
刚来回泰国坐了5程亚航,没见过称行李的,因为我们虽然超7KG,但不会很过份。液体应该都超过10瓶的,手提超过100毫升的瓶子很严格,过不了安检。