车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 6月30日,到英德的英西走廊——黄花驿站露营去!

楼主
6月30日,到英德的英西走廊——黄花驿站露营去!
每年,都想去附近山区玩一玩,住一住,发一发呆,换一换心情……长年以来,这也已成为了我的一种生活方式了。朋友所在的公司,响应英德ZF的号召,出资援建了一个绿道项目——英西黄花驿站。驿站位于九龙镇与黄花镇之间的乡间公路侧,是一个公园式的供游客停留和休息的标准驿站,英西著名的“明迳倒影”一景就在驿站一个观景平台上,不远处有彭家祠,英西走廊,还有以暗洞为特色的“老虎谷漂流”等景点。驿站配备了数十辆自行车,更让游人方便了到达驿站后,小车换单车的出游方式。乡间绿道,足以让骑行观光者游够两个小时不愿罢休。如果喜欢拍摄者,沿途美景自然不可胜收。
出行时间:2012年6月30—7月1日(周六、日)
自驾线路:佛山(一环转广清高速)——清远出口下——转清连高速九龙出口——往黄花方向约五公里到达乡间公路边的黄花驿站。
活动计划:30日,午休养成精神后,驱车前行,悠悠然的车程,两个小时内够了。到达驿站,在此停留,安营扎寨(如果不想露营者,附近有旅馆落脚)。来得早的,在驿站喝喝茶,来得晚的,就直接入座这里的山庄,喝当地酒,吃当地土菜。
当晚,在驿站,可以静**一个人喝啤酒,或者几条友猜拳喝酒,如不胜酒力者,以茶代酒亦可。下酒的菜好办,驿站有个土特产店。最好能人人皆醉,那将是多么壮观的仙境呀……
睡到自然醒,早餐自理。上午自发相约骑单车,游英西走廊。中午吃饭,如果下午想漂流的,就去老虎谷漂流吧。不想漂流的,英西一段可以徒步,更值得慢步拍摄。
天黑前,随便你怎么玩,只要预留两个小时,作为回家路就行。开车前别喝酒就行。
自己去的,可以到了后给个电话聚聚;如果想同我一起去的DX,提前和我约约就是(13825502728乡下兔)。
提醒:自驾出游,如果车上能装到更多东西,建议把一个家都带去,这样方便很多的,特别说明是喝酒的要记得带酒,喝茶的记得带上好茶及一套茶具(包煲水的)。如果你什么都懒得的话,带上钱就行啦。
收藏收藏
沙发
好活动,有时间会去
板凳
好活动。
地板
好活动,有时间会去!顶好兄弟!
地下室
好活动!
好活动。看安排时间下,
这个倒影我从八岁就开始看,现在差不多50了,
明迳公社,放板大队十七生产队

回复 7楼 的帖子

证明你系老野啦
吴错的活动
原帖由 醉猫 于 2012-6-24 00:21 发表
证明你系老野啦

猫哥一语中的!
请问英西峰林绿道有多少公里,是和公路分开的吗?暑假有意前往
好想去!但系已有节目了!
原帖由 老陈ZS 于 2012-6-25 10:45 发表
请问英西峰林绿道有多少公里,是和公路分开的吗?暑假有意前往

首先多谢各位同学们对我活动的关注!
英西峰林绿道,有多少公里,这个我还真的不确切呢。不过据我所知,英德的绿道并不象都市中的与机动车分开的,也许因为那的绿道,是两边绿树围绕的缘故吧。
或者也不是,因为我听说被英德号称的绿道,是在市区的体育中心内,有约一千多米的“绿道”,是按广州大都市的标准做的,还曾经听说,非自行车会员是不准在那绿道上行走的……
这只是我对绿道的理解啦!

咦,可能会有时间播,啾下计划先。。

暂定,看看如何安排
支持原生态活动。
想参加,是酒菜都不用自己带吗。
兔哥:能否钓鱼?哈哈
可以,钓到的鱼立刻分给大家做下酒菜
7月中要去西藏xinjiang,提前体验一把露营,不错
定一车
原帖由 WEN文 于 2012-6-26 06:13 发表

请关注参加的DX的车位情况.
原帖由 puma 于 2012-6-26 11:15 发表
想参加,是酒菜都不用自己带吗。

有私货最好带过来,一齐分享的感觉特好,呵呵……
当然,这里能买到吃的和喝的。
原帖由 眼镜辉 于 2012-6-26 12:02 发表
兔哥:能否钓鱼?哈哈

有地胆,相信可以找个鱼塘给你钓的。
原帖由 gzhzc888 于 2012-6-26 18:09 发表
广州有集中出发的车友和地点么?

请广州出发的DX们,约定一个集合点吧(可在广清高速的某入口处),或者私下定时间和地点。