车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年审灯光不合格

楼主
老宝来在华工检测站年审,第一次灯光不合格,后来换了灯泡(欧司朗的H4,花了两百大元),还是不合格。那地方也没有网上所说的调灯的地方,如何办?不可能去换总成吧。NND。麻烦各位出点主意。
收藏收藏
沙发
找黄牛
板凳
去前两天的帖子,有TX在华工检测站不过,然后去路边摊交钱,拿纸条再去就过了。哎,这灰色经济~~
地板
上氙气灯,绝对过,甚至仪表过曝。
地下室
俾黑钱啦~~~~或者去其它站过线~~~~~

回复 板凳 的帖子

没找到路边摊啊?
灯位,1、打开发动机盖
2、在靠近左右大灯的内侧有4颗内六角螺丝,可以用六角或十字改锥调整,一个是调整大灯总成的高低的,这个是远近光一起调节的,另外个螺丝是调节近光左右的,远光左右不可调整(其实拆下大灯在总成的后部有个白色塑料杆,平时看不到的,估计这个就是独立调整远光的,不过我没试过)

另外,在调整后请温柔点,慢慢来,发现调到头了不要硬来,否则调节机构脱开就只有拆大灯罩恢复了,这个就麻烦了,宝来经典的大灯密封是海拉冷胶,非常难打开的饿
换装100W的灯泡过线,合格之后再换回原来瓦数的灯泡;一对100W的灯泡费用也就不到40元
太光总是方便自已照亮别人..........
要搞清楚灯光不过的原因是什么,是不够光?光得滞?还是照错地方?都唔知咩事就换灯泡,晒钱。
灯光不合格很多时候是灯杯、透光面老化,换灯泡解决不了的话,换大灯吧。
是不够光,宝来车的左灯本就就比右灯暗,换了灯泡后,右灯合格。左灯不可以。但是晚上我看灯的时候觉得比新车时还亮一点。老宝来车的灯就是昏昏暗暗的了。也许8楼飞鱼说的是个好办法。不过也不用试了,我擦了擦车灯,可能是检测站的人见过去了好多次(三次),同情我了,想办法给我过了。我看到他们的检测过程,的确是尽量想帮我过的,最终刚刚达标;最需要说明的是,我没有给一点点好处给检测站,估计的确是现在抓得严。估计明年是要换一下灯才能过了。
灯光始终是夜间行车的一个重要因素,我部明锐买回来的时候第一年还觉得灯光够亮。。之后就不行了,换了夜行者。。又撑了一年,
出保就去网内商家改了 氙气灯。。
灯光不是为了过线而已,为了自己的安全,还是好好搞下好了。
原帖由 老五哥 于 2012-6-20 12:41 发表
老宝来在华工检测站年审,第一次灯光不合格,后来换了灯泡(欧司朗的H4,花了两百大元),还是不合格。那地方也没有网上所说的调灯的地方,如何办?不可能去换总成吧。NND。麻烦各位出点主意。

有,就在出来的右手边上,有个小店,我的也是说右边大灯不够亮,去到开价80全搞定。我就是这样搞定的。