车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年审验车一波三折纪实

楼主
年审时间快到了,去天河客运站对面华工检测站验车,贪那里地方大停车地方多。
第一次去下午一点四十五分到,N多车,后来要拿三角牌出来拍照,一下子找不到,
打电话问群友,找到了,轮到时说侧护杠(脚踏板)原来没有的,要拆。
问朋友找关系,得到结果还是要拆。
于是修理店30块拆下来后,今天中午再去验车。
一点十五分到,原来是1点半开始上班的,外观检查,拍照很顺利,
但问题来了:车头盖开了,合不上了,猛压下去,手指轻轻一推就抬起来了,心想不行
马上回去搞。于是回到居住地附近,花了10元搞好再上检测站,来回花了半小时。
缴费、上线,环保监测,一条龙搞了将近45分钟。
之后在忐忑当中等来了结果:你的车的右大灯亮度不够,搞完了回来复检。
当时傻了,两年的新车居然会这样?两年的新车居然是右边大灯不够亮度,左右都是同
一时间同一牌子换的灯泡,而左边却没事哟。
于是看到有车到旁边的修理店去搞,想着“方便不再来”原则过去看看。去到修理店已经有几部车在搞。
原来是连续三部车都是右边远光灯不达标而去旁边的修理店搞的,有部POLO居然检查值为0。
修理店人说:80块帮你搞好并通过复检、盖章,好!给你,费事再来一次了。
这样等了好一阵子终于搞定了。
严重怀疑那个检测站是黑站,那个验车底盘的人走到车底下去很仔细地看,生怕看漏了啥,尾气那里前前后后测
了20十多分钟,好像抓不住几个不达标的他就没成绩似的。猛踩那个油门我都心疼那些油钱了。
大家有那些好办的检测站,介绍一下啦,华工这个建议大家就不要去了。
收藏收藏
沙发
只要检测站无问题,多数车都可以过
板凳
很多车友都是在农林下路东盛检测站,进去前后半小时左右搞定,态度非常好,车也不算多,我的7年的车都是一次过关。
地板
华工检测站确实麻麻。服务态度非常一般。
地下室
吓....悟会挂...长期系果度过.....

14年既车都系一次就过到啦.....
原帖由 十年 于 2012-6-18 17:38 发表
吓....悟会挂...长期系果度过.....

14年既车都系一次就过到啦.....

我以前的车次次都是在这里验的都没问题,不知是国家的规定严格了还是人为的因素了
这段时间听讲年审系严左,前几日去某个检测站年审,部车贴左膜都话5得(主要话透光度5够)叼那妈,听都没听过,咁都5得。拿拿林去翻第个站审,一次过就搞掂。
7年车今天下午一次过,其实检测站不玩嘢,绝大部分车都能过的
4月份在燕子岗年审,也是右边的大灯灯光不及格,也过了....
我公司2000年的雅阁,一次通过,在燕子岗车管所对面那个交通集团的监测站。。。。

好似好随便。。。我都估唔到咁顺利~~~

回复 6楼 的帖子

我都年审严咗之后先去审车的...

都系一个钟头就之内就审晒,

而且影相果个阿姨仲帮咗我悟少忙添...
楼主,您说的旁边的修理厂在哪里,那里面只有一个搞美容的,我问过,他们也把握说包过。
上午去东盛年审,11:05到,进去后告知车太多,要等至少1-2个小时,马上开出来走人先
原帖由 老五哥 于 2012-6-20 13:01 发表
楼主,您说的旁边的修理厂在哪里,那里面只有一个搞美容的,我问过,他们也把握说包过。

就是那家