车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【请教小何】阳朔柿饼以及住宿

楼主
【首先,是关于住宿】

话说以前我每年都至少去阳朔小住几天,后来一段时间因广东四会—广西桂贺州之间的路况恶化,所以俺最近4年都没有去过了。

以前去阳朔,最喜欢住的是“河边小别墅”,位置就在遇龙河畔、工农桥附近。不过前几天一打听,呵呵,这几年变化真大啊,河边小别墅早就被拆了,现在已经改建成可能是阳朔最高档酒店之一——“河畔度假酒店”。虽然还是很期待住在这个位置,但河畔度假酒店的价格超出我的预算了。

现在阳朔的酒店/客栈可能有几百上千家,网上的相关信息和攻略尽管很丰富,但鱼目混杂真假难辨,算了,我谁都不信,只愿意相信车迷网的朋友了!请推荐:
1、非节假日价格在200-400元/房/天以内的;
2、干净舒适安静,房间和床上用品最好带有“初冬的阳光晒过后的香味”,不能有半点霉味(我有轻度洁癖,惭愧);
3、最好能有点小景观(住惯了河边小别墅,你懂的,这要求不算过份吧,呵);最好能在遇龙河边;
4、对交通无任何要求,不需要交通方便,而且,离西街越远越好;
5、期待能提供具体的酒店/客栈名称、地址、网址或电话等信息

收藏收藏
沙发
【其次,是关于柿饼】

对于阳朔的柿饼(仅指柿饼,不含沙田柚),俺是无比向往的  

每一位去阳朔的我的朋友,都无一例外的被要求帮我带柿饼回来;当然啦,有些带了不错的柿饼回来,有些带回来的不怎么样

自己去阳朔的话,除了常规的休闲发呆,最后一个重要任务就是买柿饼!

这次为了买柿饼,有可能专门换一台大尾箱的旅行车,能装多少装多少,嘿嘿

请问:
1.哪个季节上市的柿饼是最好的?

2.在阳朔的6镇3乡中,甚至包括荔浦平乐(总之是在阳朔以及阳朔半径50公里范围内均可),哪个集市、或哪个市场、或那条街道、或哪个镇的柿饼是最好的?(烦请告知具体地址)

3.有没有可能找到一两户柿饼专业户,我直接上门到他们家里选购?

谢谢啦!!!
板凳
【最后,是关于吃】

一个人在阳朔,怎么吃好?

有劳推荐食店

谢啦
地板
欢迎同学到阳朔旅游度假!
地下室
关于阳朔住宿,要是你想住西街,可以考虑阳朔金鼎酒店,有一个6平米的大阳台,可以在阳台上看书,聊天、喝茶,很舒服。要是想远离西街,可以考虑揽胜阁,就在河畔酒店对面,周末200,平时180,报车迷网同学就可以享受这优惠待遇;还有就是龙潭映月度假酒店,非常的安静,舒服,你可以在:桂林阳朔自驾游版块里面有介绍。
要是想买柿饼,可以到 恭城,具离阳朔40公里,要是不想走,可以在阳朔买。
吃的:好多地方,里阳朔往十里画廊的;老肥乡村大排挡;西街的啤酒鱼、月亮山旁边的:管家婆农庄;往田家河走到狮龙的鼎锅饭都很好味道,还有阳朔的马仔斑于鱼。。。。。。。

谢谢小何!

打算去恭城买柿饼,请问:
1.到了恭城后,在哪个集市、或哪个市场、或那条街道、或哪个镇的柿饼是最好的?(烦请告知具体地址)

2.有没有可能在恭城找到一两户柿饼专业户,我直接上门到他们家里选购?
原帖由 阳朔导游小何 于 2011-11-13 00:55 发表
关于阳朔住宿,要是你想住西街,可以考虑阳朔金鼎酒店,有一个6平米的大阳台,可以在阳台上看书,聊天、喝茶,很舒服。要是想远离西街,可以考虑揽胜阁,就在河畔酒店对面,周末200,平时180,报车迷网同学就可以享受 ...

呵呵,我就是想远离西街啊

听起来览胜阁不错,好像很符合我的要求

请问卫生状况如何?方便停车否?
要是你怕卫生不干净,那你就住揽胜阁,酒店卫生很好,有专用停车场,晚上有保安值班,酒店装有监控摄相头。
原帖由 深圳黑内饰 于 2011-11-14 19:31 发表
谢谢小何!

打算去恭城买柿饼,请问:
1.到了恭城后,在哪个集市、或哪个市场、或那条街道、或哪个镇的柿饼是最好的?(烦请告知具体地址)

2.有没有可能在恭城找到一两户柿饼专业户,我直接上门到他们家里选购 ...

恭城的西岭,那里家家都有,你可以去那里看看
谢谢小何!

真是热心的TX!

有机会在阳朔见!