车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨晚在佛开高速沙头附近被拍,非常疑惑

楼主
昨晚在佛开高速沙头附近被拍,通过前还看看表,并未超过110KM呀。一般通过这些点时会下意识松松油门,而当时倾野,印象中这段没有真正的测速,所以没有太在意导航固定点提示,特别是流动雷达的提示。

事后我们第一反应是摄安全带(照前面的),感觉又不能,前面的骊威小车都没摄呀。

回到家后,取下行车记录仪回放,明显听到导航固定点提示、还有流动雷达提示,通过测速点时导航DSA提示是105KM;又上网查回GPS航迹,从“佛山一环”桥下到大雁山下高速这路段,时速的最高才105KM。

这就有2个疑问了:
1、这段高速限速是多少?
    按照旧时印象和导航提示,应该是110KM的。那就不可能超速,除非JJ的设备误差太大。

不会是60KM吧?

2、若真是超速被摄,寄来罚单
    若限速是110KM,我这视频资料和GPS航迹作用有多大?不过只怕其“罚单”没写上限速。
    若执行是少于110KM限速的,那么是否可以质疑和投诉,收费与服务不相符,减少并退回收费?

视频截图

GPS航迹图
收藏收藏
沙发
现在扩路建设,设置都是60哦!这样难道也较高速公路?
板凳
可以很负责任地告诉你,要投诉的话他们可能会拿出一大批数据证据证明是你的错误,而且绝对不会看你的GPS航迹记录!即使你告到法院,结果99%你是输的!除非有jj证明你当时是用人力推着你的汽车通过拍摄路段!
地板
我前天在汕头过潮州时也被闪了一下,当时DSA报97KM,限速是100,当时还怕超速用定速巡航
今天在汕尾又闪了一下,时速93,限速100,发现有车过都闪,不知道怎么回事
暂时在金盾没查到有罚单
地下室
昨晚我在开阳高速109时速的时候被闪,不知是和解
可能是拍流量??
画面上发现UFO,可能那一闪是它发出的

原帖由 humint 于 2011-10-5 20:13 发表
我前天在汕头过潮州时也被闪了一下,当时DSA报97KM,限速是100,当时还怕超速用定速巡航
今天在汕尾又闪了一下,时速93,限速100,发现有车过都闪,不知道怎么回事
暂时在金盾没查到有罚单

那是区间测速
我9月初晚上都行过,有闪过到而家都天罚单寄来阿!
测流量的,逢车必闪,不予理会

回复 10楼 的帖子

一个钟前通过佛开,全世界速度都超过一百。
部车一开上路唔比闪10次8次都去唔到目的地,都唔知闪乜7,话鬼之距
原帖由 音乐人保险人 于 2011-10-5 17:13 发表
现在扩路建设,设置都是60哦!这样难道也较高速公路?

唉,广三高速也是全路段限速60,我提心吊胆地跟着别人走,还是不敢超过90。
99%的车都超速。

限速60的高速公路,就不应该收费,收费最多收5折才对!
现在广佛与佛开路段基本都是限速60了,想不给闪只能靠运气了...