车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

东马沙巴亚庇的海鲜

楼主
到东马沙巴旅游,无非就是美食和海滩。上周再度到沙巴亚庇,经一口碑极好的华裔旅游代理老人介绍,找到一家很少国内人去的地方吃海鲜,性价比超高,基本上是华兴、双天那几家海鲜大排档的七折左右。
不说了,去片。
收藏收藏1
沙发
先来一个龙虾,自从短信段子出了京城四大傻之后,已经很久没有吃过龙虾。
点菜的部长大力推荐他们的招牌菜上汤龙虾,龙虾刺身、芝士等都是寻常做法,上汤,我还真没试过呢!那就来一个吧,每100克RM22,这一只600克,132RM。
上桌后,感觉真的完全不同,好好好!小女把汤用来泡饭吃了。

板凳
好正啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
地板
最好留个地址给大家备用啦
地下室
第二个菜是奶油老虎虾,这个在沙巴比较常见,这里RM38一只,2只承惠76RM。

这个咸蛋黄膏蟹送酒一流,超便宜,RM18。在双天海鲜吃要RM45.

清蒸东星斑,RM80。

白灼东风螺,RM22;

其余的就见战场了。

鱼香小芥兰,RM8;双天点的是椒丝腐乳通菜,收25.

咸蛋炒饭,RM10.这个在双天收25.

还有每餐必点的栀子冰,他家这种是打碎了栀子,味道更好!

我下个月就去了,坚决的不羡慕嫉妒恨
两边都可以自带酒水,免费提供酒杯、冰块!这里用的是华天海鲜的杯子。
由于东马热,与服务员说得最多的是:ICE,ONE MORE!(指着冰桶)。
我在自驾旅游二月的潜水之行提过,想喝酒,自带酒去。这次是在深圳机场免税店买了2瓶camus VSOP,才280人仔,去到那边,连大支的啤酒超市都要20RM,即人仔43左右。

睇到我很馋
好了,说名字了。
大茄来海鲜餐厅,英文WELCOME。就在亚庇CITITEL EXPRESS(城市快捷酒店)的正门,的右边,的大厦,的正背面。
可从该大厦的左右绕过去。
在这家餐厅,很多马来华裔和香港同胞去吃,超级旺,建议提早一点或者8点左右去,还有室内空调位置,完了就只能等位了。而在华兴双天那个广场,又没有冷气,听到的基本上是我们普通话的乡音。
我们也是吃完第一餐后,心有不甘,还是去双天试试吧,结果后悔莫及。之后就再也没有去那个海鲜广场了。

原帖由 一叹千年 于 2011-8-15 16:29 发表
我在自驾旅游二月的潜水之行提过 ...

能否提供东巴的行程攻略?  
突然觉得成口都是水,呑都呑唔切。dff
呵呵,是米屋顶有只大蟹果度。。。。。。
4月份去过沙巴,几餐都系系华兴个个广场搞掂的,早见到呢个贴就好啦!林起个D湿奶油老虎虾重流紧口水啊
我开始都以为那个海鲜广场的价钱和大茄来差不多的,结果仅老虎虾这个菜,双天收RM60一个,这里才38。这.这.这也太离谱了吧。
原帖由 farmen 于 2011-8-15 16:50 发表

能否提供东巴的行程攻略?  

去马来西亚,建议就去东马,吉隆坡我去了挺后悔的,吃的一般,没什么玩的,也没什么值得买的。
去东马最好就是直接从深圳或者香港飞去亚庇,3个小时左右就到。
关于酒店,出海玩那些天就没必要去住豪华的酒店了,反正白天都不在的,没必要浪费钱。我这次住的GAYA CENTRE是特价时候订的,4晚才人仔210,都是在亚航假期预定的。
出海穷游那里好多人说美人鱼岛靓,我全家去了。感觉:一、路程比较远,车程1个半小时,快艇40分钟,一天来回就4个小时了,比较累。二、价钱不便宜,浮潜大人RM260,小孩RM220,深潜RM360两潜。三是也不见得特别漂亮。个人认为性价比不高。
东估几个岛自己去码头买票去就好了,一个人也就RM30,带上饮料、食物去,最好一天去一个岛,慢慢玩。几好!
第一次在饭堂群看到 会身痒的贴。。。。
Ok,收到,个多月后去
见到大家回应比较热烈,多讲几句。
在亚庇吃海鲜,个人认为是东南亚性价比最高的,尽管泰国、菲律宾的海鲜更便宜些,但从粤人口味来说,泰国菜偏酸辣、菲国菜过于原始(太原汁原味了,没什么制作),而且,真是只有沙巴他们有游水海鲜,其他地方很少见,基本是冰鲜(不是冻鱼,也很新鲜的说)。
在亚庇食海鲜我试过三种:
     一是海鲜广场,有华兴、双天、古天、珍珠、座城等几家海鲜餐厅,家家的座椅都摆在广场中间(有顶,木有怕下雨)。主要是国内游客帮衬居多,味道出品都不错,只是略微贵了些。
     二是大茄来海鲜,马华(本地华裔)和港客居多。性价比高,约为海鲜广场的七折。
     三是海旁的马来人烧烤广场(就在海悦酒店或海豚标志斜对面,我不知有无名字,实际由十多家海鲜烧烤店组成的)。这里很多西人光顾,不过我看他们大部分都是背包客,傍边一桌四个鬼佬,烤一条(RM20),叫了四个饭加上可乐就一餐了。我们那天出海回来时比较饿,先去吃了肉骨茶,到这里是宵夜来了。
这里的价格便宜,不过没有游水海鲜,都是冰鲜,到了这里,建议先转转,看见那家的虾大小和海鲜种类,随口问问价钱,看准了讲好价钱再坐下了。超大老虎虾RM30一个(是我吃的此行最大的虾),味道嘛,由于烤熟后铺了一层黑乎乎的烧烤酱,开始以为辣,实际类似于沙爹酱。我们一动刀子,放入嘴巴,嚼完一口,八目相对,再来2个?“老板,two more!”确实虾肉吃起来超爽,弹牙啊!
事后,我一直后悔没有试试老板大力推荐的大龙虾,开价才RM120,差不多是我128cm身高女儿一半长的龙虾!因为确实吃不下了。不过我想还会再专门去沙巴的。
5天在亚庇四个晚餐,分别在大茄来(RM246)、烧烤广场(RM160)、双天(RM358)、大茄来(RM366,有龙虾那一次)。不要以为我八卦,是买单的时候会把点菜单和找数全给你带走的!我特意把它们带回国了。

马来老板一直讨好家中最高LD,推销龙虾。

马来老板一直讨好家中最高LD,推销龙虾。

装鱼的大盘子来装烧烤老虎虾,普通的西餐刀叉,大小自己想象

装鱼的大盘子来装烧烤老虎虾,普通的西餐刀叉,大小自己想象

大口吃肉,虾肉!

大口吃肉,虾肉!
原帖由 零舍醒神 于 2011-8-17 11:05 发表
快到中午,看到这样的帖子,是很痛苦的说!!

呵呵,大佬,我真的不是故意的

不过,没了,完事了!
其余的早餐午餐在肉骨茶、点心、粉面中简单搞定,常见,不发了。