车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于水温指示灯的问题

楼主
关于水温指示灯的问题
02年宝来,最近出现故障。在冷车点火时,该水温指示灯闪亮警示,在加入冷冻液后该,则提示消失;但一个星期后,又出现同样问题。经检查后,发现:1.原加入的冷冻液液面低了很多,是不是液罐漏了或密封不好导致蒸发了;2.加满冷冻液后,开车水温显示正常;3.出现这些状况,是哪个部位出现故障了,应该怎么解决才是?

请指教。谢谢!!!
收藏收藏
沙发
第一,有可能轻微冲缸了,这是最严重的情况!检查发动机机油,察看机油是否有白色小泡泡,察看冷冻液,是否有带油渍泡泡.车况症状:无力,死气喉有轻微白烟
第二,检查暖水阀两旁接口是否有轻微渗漏,因为暖水阀的位置是位于发动机仓相对高的位置,这位置渗漏后冷冻液会停留在发动机各种附件上,车底下没见多少痕迹的,很多人发现不了的.
第三,如果冷冻液液面下降到一定程度时不继续下降,车辆使用一星期后液面高度也和现在一样的话,副冷冻液箱换盖.
第四,未能确定和解决这问题时,不能外借车辆,以免车辆上坡急加速时发生严重冲缸(或冲床)
板凳

回复 沙发 的帖子

非常感谢
在加足冷冻液后,而且在水温指示灯没有亮起的情况下,将车开到维修厂进行维修这样对汽车不会有损害吧?
地板
这种损害很轻微,不要眼看水温升得过水温红线还强行开就是了,
地下室

回复 地板 的帖子

再次感谢!
我的宝来也是这个问题,我一个星期加一瓶矿泉水,现在勉强用着,也没发现机油有水,也没看见水管渗漏,但一停车就听见副水箱咕噜、咕噜的水声,好像开水的声音
原帖由 涨爆葱 于 2011-7-19 23:00 发表
我的宝来也是这个问题,我一个星期加一瓶矿泉水,现在勉强用着,也没发现机油有水,也没看见水管渗漏,但一停车就听见副水箱咕噜、咕噜的水声,好像开水的声音

参考第二第三条