车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网内开奥迪的TX请发表一下你们的用车心得!

楼主
最近我订了台Q5就快到了!但是在网上还看到好多奥迪的车有消机油的现象!这么多年还未解决???有部份的车又没这个现象!是否和驾驶习惯有关呢?带T的车早上是否要热车?开完高速停下来是否要等机头降了温才息火?还有其它方面要注意吗?请各位高手指教一下谢谢!
收藏收藏
沙发
最大既心得就是变修车专家
板凳
汽车导报的袁启聪有句话,叫没点异响,不漏点油,不犯点小病,不喝点机油,你都不好意思和别人说你是欧洲车呢
地板
原帖由 大王蜂 于 2011-4-11 11:21 发表
最近我订了台Q5就快到了!但是在网上还看到好多奥迪的车有消机油的现象!这么多年还未解决???有部份的车又没这个现象!是否和驾驶习惯有关呢?带T的车早上是否要热车?开完高速停下来是否要等机头降了温才息火?还 ...

说是正常的机油消耗。。我部都是TSI发动机,现在在用DA SSP 的机油 6000KM了比之前用其他机油的情况,消耗微乎其微。
带T的车,在广州使用,打火,怠速稳定就可以走,即使马上走都没问题,水温未上到90的时候不要踩到3000转就是了。
高速的时候在入休息区就建议不熄火怠速5分钟。。一般回市区都不可能一直高速,就不用特地怠速冷却。。
地下室

回复 楼主 的帖子

A4 3.0L 6年18万KM,1万KM换一次机油,暂未出现烧机油~
但又见过很多关系单位的A6 2.0T 因为烧机油而换发动机,换了还是烧机油
A6L,5,6万公里后,照样烧机油严重,现在是时刻放一瓶机油在尾箱,亮灯就加油
按5000KM去SSSS换机油,一般不会少多少机油。
小毛病多,这不我的车窗昨天开始不能开关了,免费更换过排气管,原因是断了。
我的习惯是高速后不要立即熄火,等几分钟。
没那严重吧
有人说设计就烧,有人说是机油问题或者使用问题。反正用起来就没有日系车省心。
心得是做有钱人真好
还是买日本车算了