车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被追尾,求安慰...

楼主
今早本人车被人追尾,对方全责,本人车保险杠撞伤了油漆,开至4S定损,发现保险杠内侧的防撞杆及备胎的保护铁壳变形,目前还没拆检,但据4S维修人员称,一定会产生理赔与实际修理的差价,应有50%以上,并可能后保险杠需要更换,价格大约2万元左右,请教各位专家,车是必须在4S店修,目前即将产生的差价,如果对方也不愿意出差价(将心比心,车买了全保,还要自己掏腰包,可能不乐意),是否只能诉讼解决?还有其他折中的方式?如果进入诉讼程序,除去车辆维修费用,我是否可以请求赔偿其他类似误工等费用?谢谢了。
收藏收藏
沙发
板凳
原则上,只要是对方负全责,修车的费用都要由全责方负担。保险赔多少只是他跟他的保险公司的事。至于定损是否合理才是要扯皮的地方。
如果发生全责方和他的保险公司都耍赖皮的情况,那就要看LZ的手段了
地板
补充一句,如果双方对定损金额有异议的话,最好LZ还是去物价局打一下价,打算打官司的话,把公证也做了。类似的例子各大论坛都有不少,LZ搜一下就找得到
地下室
只能通过诉讼或仲裁来解决损失。误工费只是对人伤而产生,车只是交通工具,并不影响人的直接生活来源。法院一般都不予支持。
楼主找一家4S是他们那家保险定损的,就比较容易操作吧?我前几天也是让人追尾了,也是这样操作的,最后就是4S跟那家保险的自己谈好价钱就行了