车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咨询加大地线

楼主
今日系个洗车档到听到几个车主系度讨论加大同加粗D地线,我想问下加大同加粗有咩作用架?费用又要几多啊?谢谢
收藏收藏
沙发
哦?冇人知?
板凳
冇用!想加的话,自己买几条粗电线连接一下试试就知道
地板
实战上,唯一的一点意义就是收音机信号有所改善(前提是你原有的信号一般般的话)
地下室
我的收音机信号很差。。。。加大地线可以解决???如何安装及费用咨询。。。。有人说加大地线马力可提升几匹。。。
原帖由 jason_jim 于 2011-2-24 13:27 发表
我的收音机信号很差。。。。加大地线可以解决???如何安装及费用咨询。。。。有人说加大地线马力可提升几匹。。。

信号不好建议检查一下馈线以及接插件先。
如果加条地线就可以提升几匹,车厂都做了。
我以前试过拿万能表,分别量电池两极电压及电池到机头及发电机电压,结果一样注我台车3年几!觉得十年八年车可能有效6年以内车装系多余 不如勤D换风格仲实际
原帖由 jason_jim 于 2011-2-24 13:27 发表

甘神奇??
我加左地线后收音机信号稳定滴,大灯阅读灯变光滴。马力变大觉得没可能,低扭变大小小,都唔知系唔系心理作用。
提高了用电设备的导电效果,因为普通的地线可能连接点比较少,所以可能会出现某些地方电阻大.接触不良的故障,或电流有变化影响用电器的性能发挥.增加了地线是增加了汽车厂家的成本,所以原车只能做够用给你就算了.
这个东西可以自己做,可以去普通五金店,叫老板帮你搞几条6-10平方的软线,卡好线耳.安装到车的用电设备和良好的车壳上就ok了.
原帖由 rorky 于 2011-2-26 03:57 发表
提高了用电设备的导电效果,因为普通的地线可能连接点比较少,所以可能会出现某些地方电阻大.接触不良的故障,或电流有变化影响用电器的性能发挥.增加了地线是增加了汽车厂家的成本,所以原车只能做够用给你就算了.
这个 ...

本人动手能力比较弱,呵呵···唔知出面搞下要几钱到呢?