车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一部廿几万的韩系进口车,换自动波箱油要5千几元!

楼主
亲戚一部韩国原装进口的双龙爱腾柴油车,自动波的,车价是27万;目前行驶3万公里(一年多点),发现在60~80公里/小时的速度是车身抖振。SSSS说是要换波箱油,报价约5千元多点;车主再问其他人,都说车身抖振一般与波箱无关。疑惑!SSSS说:根据保养手册是3万公里要更换波箱油!需使用15罐作循环更换,近300元/罐。总价约5千大元!
车主找到知深修理工试过,当时怀疑轮胎动平衡的问题,查过没事!试车后发现有一条轴有松动的现象,怀疑由此做成抖振。但由于该车还没过保修期,不敢在外边维修。
与SSSS交涉,SSSS强调要按保养手册的提示先更换波箱油。
我的愚见:SSSS要在换波箱油时先砍一大刀,然后再检查其故障!换波箱油一般的就1千~1千5百左右吧!什么贵价车要5千元?真不知道!
收藏收藏
沙发
既然发现有一条轴有松动的现象,就先花几百元让SSSS店修理这条轴咯,通常是换个球笼就可以了,4S店不止一家的
板凳
3万不换机油的听说过,3万就要换波箱油的还是第一次。
车是我的话就在外面修,放弃对这块的保修,其它地方4S还是要保修的。
进口韩车保几年?
地板
买得进口车就唔预会修,何必纠结。 出去外边查下个轴价先。波箱油唔洗咁急换。
地下室
所以话韩国车比日本车仲黑啊、
棒子没有一个好东西
顶级的波箱油也就100元一瓶,300真是天价,普通的波箱油30元一升而已.好过去抢.
4S卖车赚不了什么钱,就靠维修保养来斩你!
買入口車係咁嘅啦,仲要買入口嘅韓國柴油車... 冇叫你等件已經算好啦...

路边200内搞定,美孚全合成.
要15罐循环更换?真是有才!
明显系动平衡问题,几十蚊搞掂的事。
换别的4S,然后指明修改修的地方。
波箱油一般用机器循环更换需12支,300一支最低限度系全合成,但一升全合成波箱油收300,黑中直黑啊!!!!一般车身抖动关波箱咩Q事啊。。。
4S看来系中医院,个身抖动关内脏事!!!!
先在外面做个动平衡,不行再说.
尼只车广州好似得一间4S,无得选择。保修期为3年或6万公里。现在是肉随粘板上,你吾换波箱油就吾同你作进一步的检查,你反映其他情况,4S都强调要先换油再算!明显先砍一大刀先!
我部福特都系原装进口的,外面卖30几元/支的波箱油4S都系收70元,换一次都系700元连人工费了。我都叫贵,自己去外面换的话,最多350元。
5千元换波箱油,真系发钱寒!如果系我的车,用枪指住我都吾换!
买车除了要对比性能和购车的价钱,还要比售后服务和各个车型养车及维护的费用。
割肉...卖车!
哗。。。。。抢钱
冷门车,买不过~
广州以前有句话:仲狼过华兽只狗!
真系好大刀!
  好抵买呀!!!
肯定是轴的问题, 如果手册规定3万就要换波箱油,这个车真是滚人的车。彻底换也无需要15罐油吧?
当时都睇啱尼只车,计过性价比唔系好高。好在冇买~~~~如果唔系就~~~
我是开双龙车,在这SSSS换过一次波箱油,3XXX
去盈辉买十二支红线波箱油都唔使甘贵。