车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

麻烦各位高手帮帮手救下部车!

楼主
部大面包车(机头4Y多点)前果排好不幸遇到百年难得一遇既细雨所以浸左!(行使中浸左)而家全部清返好!个整车老板话个机头无事!不过而家问题来了

而家部车变左好大吃!(以前一蚊鸡一公里,而家二蚊一公里。)喷嘴清过。拆出来果阵话个喷嘴D油喷多左燃烧唔充分)咩氧传感器都换埋(装响烟通中间果个)而家都仲系一样!麻烦各位高手帮帮忙!知唔知系咩问题?
收藏收藏
沙发
好烦!而家开车又唔系唔开车又唔系!搞死人罗!
板凳
卖了,一了百了
地板
换机头
地下室
可能多咯 积碳或者废气入手睇睇!!
如果你喜欢执着,就请按如下步骤
第一,用检4y的电脑检查全发动机工况,假设如老板所说,全部正常,假设喷嘴是原装厂的,如单孔,四孔或六孔甚至八孔,原车是多少孔的你就用多少孔,不要更换喷嘴的品牌,而且必须用正厂的,约200元以下/一支
第二,换火花塞,正厂的博世约10元一支
第三,换联电的正厂氧传感器180元左右,换节气门传感气,换水温传感器,换回以前同一牌子机油后
第四,油耗降回0.9元/km 就正常了.
否则换整个4y  陈田4y好的约2000元左右,装车后1元/km为之正常.
4y一定要用正厂的平价火嘴,12元以下/每只的.其他会油耗高,这发动机吃粗粮不吃精粮,而且联电的电脑就用联电的喷嘴,德尔福电脑就只能德尔福的喷嘴和火嘴
卖了,一了百了
淹了水后,有无换节气门的氧传感器?
而家二蚊一公里 换车实际点!时不时要整下!D钱都系度啦
原帖由 泰来 于 21/9/2010 00:55 发表
4y一定要用正厂的平价火嘴,12元以下/每只的.其他会油耗高,这发动机吃粗粮不吃精粮,而且联电的电脑就用联电的喷嘴,德尔福电脑就只能德尔福的喷嘴和火嘴

非也,非也!我台金杯用依金油耗是刚刚滴
当然有金杯491专用铱金火嘴,可以达到提速快的效果,想减油耗就有10元一只的湘火炬吧
EQ491--2.0排量,1蚊/公里,大食吗?用边只火嘴好?
手波市区内跑正常,如市区内超过18升/bkm就先用电脑检发动机工况,条件允许就换全车的进口轴承,用491的专用火嘴
多谢各位帮忙!不过而家仲系烦紧!苦恼中!火嘴已经一早就换左。。。传感器都已经系换埋嘎啦!不过而家仲系一样!所以唔知咩回事!开起身无其它问题!就系一个字大吃!
而家仲就系差节气门传感器未换!听日去换埋睇下唔系关距事!再唔得只能换车了!唉!怪事年年有,今年特别多!
4y的传感很平宜,连水温传感器一齐换,记住用正厂.
正厂好鬼死难买啊!距话正厂又未必系!最衰就系有时正厂距无得退。所以个台速马达都系换副厂炸!水温换左两个都唔得!水温唔高都显示大半!麻烦到死!
dff dff 慰问中!…………

回复 18楼 的帖子

正厂的件也不贵,你用副厂装上去,浪费了工时,却修不好机头,水温传感器正厂才几十文,水温不准,电脑就乱作反应.如果你自认机头和以前一样够力而且没冲缸,缺缸的迹象,氧传感,节气门传感,水温传感,喷嘴,火嘴这就是问题所在
瑞风4y发动机的工况一定要连接电脑查数据,盲摸摸会事倍功半的
原帖由 泰来 于 2010-9-21 00:55 发表

问下,我台95佳美3。0用咩火花塞好点吖,市区超级大吃,长途感觉还行,1:1都得。就是市区大吃。
这款佳美很耗油,如果你确信波箱没问题的话,也要搞许多方面的,如果条件允许不如换车罢了,修换花3.4千元,不如平2千买出,95佳美只能到陈田找件的,很费时间精力.不太划算.如果非要医,首先检查4只轮有否拖刹,换稍低粘度机油,然后换原产日本的电装白金或依金火嘴,记住火嘴度数必须和原车相同的,(不要换NGK的火嘴,NGK的白金和铱金的长处是爆发力强)一般每只大概65~~85元之间,还有将全车滚动的轴承换上同规格的日本或德国等欧州轴承,轴承也不贵.一般来说不超过100元一只,当然4s店会贵2.5倍的.
拿电脑查一查数据流就有数啦。。。

基本上系传感器的问题多。。。

油耗高你可以查一查空气流量计。。。在进气管上面,节气门之前。。
基本上我哩边既整车档稳个有电脑检测既都无?点查啊!唉!而家连最后一样既节气门传感器都换埋啦!唔知得唔得?哩两日无野做!试唔到部车正常返未!希望正常啦!