车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 差点撞到一个小孩(其实已经撞倒了)

楼主
8月13日在三清山,沿着省道快到山门的时候,路边闪出一个小孩,猛按喇叭,紧急刹车,车子停下瞬间,小孩倒地...,心想这下麻烦了,奇怪的是第一次遇到这种事,却并不慌张。正想打开车门查看时,小孩却爬起来跑了。老婆吓得脸都铁青,我故作镇定,往窗口喊了一声:谁家的小孩不看好,旁边居然没有人出来交涉。这小男孩衣着光鲜,应该是游客带来的,于是赶紧走人,到了停车场,才觉得后怕:很清楚车头已经撞到小孩,祈祷这小朋友平安无事。开车5年多,第一次紧急刹车,好在当时车速不快,好歹也算是老司机了。在此劝告车网的同学,开车还是坚持以人为本,人多的地方,不要逞强,慢!慢!慢!
收藏收藏
沙发
算走运了
如果被小孩家人看到
没个三几千都很难下台
板凳
DIAO  你!正西佬!
地板
开车一定要小心,再小心。
地下室
开车 要小心,打醒10000份精神!
奇怪的是第一次遇到这种事,却并不慌张

==============================================
正常反应,应该是心跳380,血涌头顶或倒聚脚底。 而你自述的反应,估计是比较疲劳! 人有些呆滞、麻木了

喔。。。原来系你~~~~~~
以后真系要眼观六路
小心呀!
红孩儿和LZ开了个玩笑,开车一定要小心
如果他真给你撞到,回去才发病(脑震荡可以延迟发作),你走得安心吗?
肇事逃逸好似违反了车网提倡的“友爱”精神,希望那小孩平安

回复 楼主 的帖子

但愿那小孩没事,要是回家有事,那同学你就良心不安了,夏天天气炎热,希望同学们出门在外,永远把安全放在第一位!
希望小孩没事,LZ也是,应该仔细问问看呐,毕竟人命关天!不要抱侥幸心理,以后回忆起都良心难安呐!
肇事逃逸者还在这里边大叫!如果那个小孩子真的有事,楼主良心如何过?你的车不是购买了保险了吗?出事了好歹有保险公司埋单!
去年我也试过这样,两车道的路上,人多,车多,我时速20左右很小心的走,突然左边飞出一个小孩7,8岁左右(当时是两个小孩互相追逐),我急刹车,车停,小孩倒地,我开门,小孩却爬起来跑了,跑到路边不停的看手,应该是手疼了,但没有出血。我站在车旁问:有没有事呀,由于路人很多,也不停的问小孩有没有事。我心想,这次有排烦。但是小孩不出声就走了。没有人出来交涉,路人也就不了了之,我等了1,2分钟,也就走了。
我想孩子可能比你更害怕。因为他怕他家的大人知道后骂他而不敢讲。
自己却快点跑开。就是怕挨骂。
希望小孩子没事吧。
在外地开车必须打起12分精神。

我哥就类似这样的经历,最后花钱买平安,已经是好彩了。