车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晶锐MT一档松油车顿挫非常厉害,求救!!!(急病乱投医,请版主们见谅)

楼主

晶锐1.4MT.刚满1年,近2W公里。之前开一直没什么问题。但这2天发现一个问题,比较严重。

具体症状是:
一档起步,松完离合,继续踩油门,转速到2000左右时准备换2档。我一直以来的开法就是松完油门,马上踩离合,这中间的时间差通常是零点几秒,之前这样开一直没有什么顿挫感。
但这2天的问题是:
刚松完油门,车子马上象被踩了刹车一样,顿得非常非常厉害。所以我现在不得不非常小心,油门没松完离合就得踩下去了。。。

其它档位都没有这个问题。

请教一下大概是什么问题。。。
收藏收藏
沙发
1档到2档,松了油门,离合没有踩下去,顿是很正常的阿。那零点几秒其实就是发动机制动
板凳
换挡踩离合时机问题
地板
可能系太塞车,你开到脚软,脚感唔正。
地下室
脚软x2
多谢楼上各位TX给意见。

我开这车一年多了,,所以肯定不是开法上有问题,,前段时间经常一档踩到2000多转才松油门,踩离合换2档,从来不会顿得这么严重的,以前几乎不会顿的。对比太明显了
我的车偶尔也会有类似现象啊,只不过可能没你描述的那么明显,估计是油品的问题吧,据说我那款车的发动机对油品的要求较高...
慢慢就来了……………………
好像没放手刹的现象

回复 楼主 的帖子

我开部捷达1、2档都有呢个问题,后来换左个离合器开关就无事。5知晶锐有无离合器开关,有噶话,拆出来睇下系5系接触不良。大众好多车应该都有离合器开关,你试下问4S店拉。