车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想弄块太阳能充电板,放在后窗为电瓶补补电,大家探讨一下

楼主
贴个工作参数给大家看看

工作电压:18V
工作电流:0.84A
功率:15W
尺寸:290*430×25mm
重量:2.5kg

连接很简单,价格也就200出头,大家探讨一下可行性与必要性
收藏收藏
沙发
如果台车日日开,电只会多过头,不会不够电.
板凳
屋企用都几好啵!
例如:洗手间需要长期开抽风,用呢个电池带动相应嘅电机,白天可以悭电。
地板
上上圖呢
地下室
都是太阳能飞机惹的祸,如能装在车顶最好了,见过一种软的太阳板,但不知现在转化的性价比如何了
有没敢平敢大功率呀?
用来接移动设备好过啦
软的价格比硬板价格贵一倍,要400多

应该几好播
要铺到车顶怕是要4张呢
净系听讲过3M防爆膜系列入边,最贵个种膜系可以兼有太阳能发电功能的,用在4门及后挡上,强烈太阳光下可以在不着车的情况下给空调系统供电,保证车内清凉,不过价钱就要2万几
原帖由 米老猫 于 2010-7-9 22:42 发表
净系听讲过3M防爆膜系列入边,最贵个种膜系可以兼有太阳能发电功能的,用在4门及后挡上,强烈太阳光下可以在不着车的情况下给空调系统供电,保证车内清凉,不过价钱就要2万几

汽车空调压缩机不是用电的,用皮带连发动的运行的。

楼主说那个太阳能电池板工作电压18v,15w估计是最大效率情况下的数值下,就是中午太阳直射才有,且输出1a都无,综合实际安装角度,太阳直射角度,遮挡物等因数,在广州这样的天气环境下其他时段功率输出更加大打折扣。估计只有500ma不到的充电电流。。。对于几十安时的汽车电池来说,杯水车薪啊。。。
电瓶补补电!哎。。同手机冲下电就OK!电瓶就等于用个打气球的小手动气泵去打个客车轮胎一样。。
那个参数是中午无云最强照射下的理论参数,咪傻啦 就算你买几块都未必能充到1AH时电啊
其实我想稳2快放系车里面,拖的到个风扇就行了。停车可以向外排气。。5会焦炉甘。。
想法不错,但是唔知道实际否??!!
原帖由 HITMAN 于 2010-7-10 01:49 发表
其实我想稳2快放系车里面,拖的到个风扇就行了。停车可以向外排气。。5会焦炉甘。。

这个功能奥迪的太阳能天窗有~~~

如果你的车有雨档,提车时留一条缝隙~~问题就能基本解决了
原帖由 米老猫 于 2010-7-9 22:42 发表

只不过给风机供电,排走车内热空气而已,效果有少少,唔系好明显。
好建议
原帖由 华弟 于 2010-7-9 21:35 发表
贴个工作参数给大家看看

工作电压:18V
工作电流:0.84A
功率:15W
尺寸:290*430×25mm
重量:2.5kg

连接很简单,价格也就200出头,大家探讨一下可行性与必要性

电压18v就够,工作电流才0.84A恐怕未够吧?不过单独用于手机充电、GPS导航、电子狗,小型排气扇等还是足够用的。。。。

支持DIY,支持梦想,人有梦想,社会才有进步。。。。
不怕做不到,就怕想不到

想到又动手做的,请看这个例子

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1138326&page=31#pid19019784

原帖由 广州老俊 于 2010-7-10 11:49 发表
不怕做不到,就怕想不到

想到又动手做的,请看这个例子

http://bbs.fblife.com/viewthread ... page=31#pid19019784

http://bbs.fblife.com/attachment ... 06_81f2c7cd8a298f92 ...

谢谢提供资料
电瓶补电没必要,如果可以做混合动力或者空调动力就不错。。。。
支持LZ动手,搞完了收门票分摊改装成本
看到21楼的图有点受打击,不知道越野兄弟用的是多大功率的板子,按与车顶比例推算估计是15W的板,尚且按10W/块来算,2块同时放在车顶直射才得600MA的电流,哎 ,看来商家给的都是理想值

再者,我的车型不可能把电池板放车顶,45度放在车内后档,隔层玻璃,再隔一层劣质防爆膜,估计出来的电流还得打个五折(怕是凑个五折都勉强)

…………