车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

福克斯爆震原因,请高手支招!

楼主
年半多d的福克斯2.0mt
一直加97(固定的加油站:迎宾路加德士、南岸路bp)
跑了3wkm,从2w5 km左右开始有爆震的情况出现(当时为原装车,没改动,平路也好斜坡也好,加油就有喇喇的金属声),尝试加辛烷值(elf品牌octant)也解决不了
ssss已经排除了油品和积碳等原因
现在ssss只剩下了调整曲轴传感器的方法了,但是ssss的师傅话如果调整后,部车会没甘好力。
请问各位大侠,调整曲轴传感器是咩原理啊?
另外还有什么办法解决爆震?
收藏收藏
沙发
试试更换冷一点的火花塞吧.原厂是6度的.你更换7度.估计爆震会消除掉.
板凳
福克斯通病,积碳造成的爆震。试下这个啦http://www.gz-car.com/viewthread ... page%3D1&page=1
地板
上网查查,福克斯爆震去年吵的很凶,好像是积碳引起,楼主可以清下积碳,换家4S试试。
地下室
建议换好点的机油,换机油前清洗一下发动机内部,我部车由原来的磁护改为用摩特8100,跑一下高速基本会好一点,现在我的机头噪音少了很多。敬请今后准备想买福特的TX有这种对抗小毛病的长期心理准备,本人已经对福特失去信心。
首先多谢以上甘多位同学的意见和建议!特别感谢UV镜同学!
首先要向大家讲下我的行车习惯,不是急起急停的人,基本是3500左右换挡,平时行车基本维持3k转,因此市区我很少机会上5档,包括在内环路上。
第二,就是在2.5w km以后我找ssss的师傅私底下按照长安福特的程序,拆洗了进气歧管和发动机,用的是福特专用的除碳剂,道理和uv镜同学的一样,但是用上ssss的设备,因此我相信除碳效果也不会差。做完除碳后,爆震的确轻了,甚至很短暂一段时间消失了,但是维持不久。
第三,就是关于机油的问题,老实说,我给我的福克斯用的油可以说是特级补品了,从来没用过原厂机油,从最初的motul8100到现在的amsoil sso系列,都没有用过差的东西。
因此,上述几种情况,我可以排除由于机油、积碳或者油品的原因。
现在就剩下摄影猪同学的方法了。
我查过,引起爆震原因:
1.混合燃烧气体稀薄,即油跟不上;
2.火花塞未电话压缩混合气体已经自燃
现在就是不知道福克斯属于哪种情况,长安福特也没有解释过。以前的解决方法是刷pcm,但是不能根治,或者是调整曲轴传感器,两个办法都是部车没甘好力为代价。
我也了解过,有个可行的方法,就是刷sct电脑,福克斯御用品牌吧,就像vw系列的revo,可以电脑调教喷油量、点火等一些列参数。但是这些电脑大家都知道不是便宜的货,sct就要6k了(含调试)。
所以现在是在是难为啊……
再次感谢楼上各位同学~~~!!!!
fks唔系用93咩???
我部车用93,爆的更加厉害
其实福克斯的压缩比10.8:1,是属于比较高的
原帖由 老汽配 于 2010-1-13 09:07 发表

借问老气配,做那个项目有机米?用什么牌子的材料?
原帖由 自悠人 于 2010-1-15 19:50 发表

借问老气配,做那个项目有机米?用什么牌子的材料?

请看此:http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=246414&extra=page%3D1
清洗都没用,换机油。治标不治本,用97以上的汽油,火花塞用冷一号的。用SCT电脑调整点火时间和改写供油程序。6K不算贵了, 包含调试的话,但需要那个师傅经验要很丰富才行。
福克斯爆震系通病,因为这个机器低转不是很够扭力,所以原车喷油嘴喷油时间稍短了些,造成空燃比较稀薄。用SCT改变喷油时间,可以降低机头活塞温度,排气温度不会过高,高转更快,不过空燃比浓了,低转点火时间需要提前一点,高转速往后延迟一点,但SCT是否有这个功能我就不太清楚了。我用蓝板外挂E-MANAGE外挂电脑调整日系车就可以随着转速改变点火提前角的。不过欧洲车的博世电脑是用外挂电脑修改不了的。