车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 难忘的韩国考察之旅

楼主
好荣幸,受韩国旅游发展局邀请,月中参加了一个7日的韩国考察活动

之前对韩国印象麻麻,主要身边旅行社的朋友都说,韩国吃几差,住几差...话日本点好点好...所以,我去之前,其实都无咩期待,就当去一个自己无去过既地方,见识一下啦.

但去完七日翻来,我真系中意左呢个地方!对比日本,呢度消费无甘高,你可以选择好平吃一餐,亦可以选择吃得好豪....
买化妆品同衫裤就更加吾使讲啦,真系一个令女人疯狂既地方...而玩方面,我觉得冬天去韩国真系好适合...可以稳个度假村滑雪,感受超级冰火二重天的温泉,同埋好多度假村都有室内的水上游乐世界,另外,韩国既圣诞气氛都好浓...装饰好靓...令人冻得梨都有好温暖既感觉.

好,总结下今次个行程

DAY1:首尔
落机后,参观63层大厦,首尔63层大厦有D类似我地上海同北京的电视塔.里面有好多游乐项目.例如:腊像馆,鬼屋,海洋馆,3D电影院,楼顶有360度的观赏夜景长廊….参观完后,感觉果度电影院同海洋馆比较值得欣赏~

注:韩国的星级酒店配套设置都比较完善,但唯一吾好既就系房间无牙膏牙刷,大家去的话记得自己准备,另外并吾系全部酒店都一定支持免费上网服务,有D系要收费的,所以一定要问清楚.

一出机场

首尔的日落

首尔夜景

非常宽阔的旅游巴士

收藏收藏
沙发
63层大厦上面的美丽夜景

腊像馆

板凳
可爱的

搞怪的

恐怖的

最后是...郁闷的

地板
DAY2:
到首尔非常出名的”安娜柯琳”做美容体验,据说好多韩国明星都去呢度整容同做美容…哈哈
之前系广州都去过好多美容店做疗程,系韩国做完,吾知道系米心理作用,觉得人地做得系特别好….哈哈..好在手法同埋材料….反正我地十几个人有大半都舒服到训着晒….我最后系比隔离果位男性同行D鼻鼾嘈醒的..我做的疗程包括去角质同美白….需时一个半小时….做完真系白左又滑左哦.
地址:首尔市江南区驿三洞MIJIN PLAZA B/D 12F

下午行程系去京畿道的泡菜博物馆参观,博物馆里面有泡菜加工工厂….韩国泡菜甘出名,我觉得主要系由于白菜的质量好,我地拿来生吃都觉得好甜~~~一个白菜用手打开,会听到”刷”一声好清脆既声音!!!之后工厂的负责人仲教我地点样整淹泡菜的酱,然后再教我地点淹泡菜…好好玩!系博物馆可以给钱买一包包的制成品…..5000文韩币一包,500G的..为起身30文人民币啦…都OK可以接受啦..

泡菜馆参加完后,就向世界四大主题公园之一的爱宝乐园进发!!爱宝乐园对比香港迪士尼..大家都觉得爱宝要好玩D!特别系晚黑18:10分举行的灯车巡游同19:00举行的烟花及灯光表演,非常正!!!烟花非常震撼,,就系头顶爆….而且时间好长…另外乐园有动物世界,坐车入去可以好近距离见到好多狮子,同白老虎..最搞笑系果度D熊会企起身同大家大招呼,同排队问司机拿野吃….哈哈…建议,如果自助游的话,可以系爱宝度假屋度住一晚….果度D塔塔米房好大…地板因为有地热都好暖…而且可以睇到乐园的夜景….

先来美容店...

门面

来过明星的图片

现金的抽脂仪器...我好想抽啊!!!但........无钱.

最后是...偷拍在我旁边美容的同行GG...哈哈...睡的可香了!!!

地下室
接下来是泡菜工厂

一开始,先洗菜

然后是做淹料...淹料是用罗卜来做主要材料的,加上很多调味料.白菜搽料前,要先用盐水浸.

淹前的样子

我自己做好的成品啊...哈哈..不过最后还要淹一段时间先OK的.

接着第二天最后的行程爱宝乐园.

好有圣诞气氛吖.....不过冻到傻,零下十几度!!!

花车巡游及灯光烟火表演.....正正正!最难忘呢两PART

车子经过...见到好威武的狮子....型啊.

还有三只排队拿野吃的熊..识企起身梨排队,太劲了!!!

晚上住在爱宝的酒店,塌塌米...好暖~

DAY3:
早上告别爱宝后,就去京畿道的昆池岩度假村滑雪,因为呢个行程好主要的部分是体验韩国各个地方的滑雪场,而昆池岩系我地第一个参观的滑雪场….感觉呢个滑雪场对比后面去的阿尔卑斯,龙平同大明滑雪场来讲,吾算大….里面D教练普遍比较年轻,经验就会少D….我地系呢度滑左两个钟头,学识左基本动作~~不过不能不提,昆池岩里面的牛肉汤饭超级正点!韩国黄牛肉很出名也很贵,但吃起来真的和美国牛中国牛不一样,肉味浓,口感也很好!!!问了旅游局的人,一般一个比较好的牛肉汤饭大概需要1万多两万韩币!
中午,我地就告别左京畿道,向江原道出发啦…..江原道位于韩果东北部,气温比首尔底六到八度..而且85%都是山地..因此果度非常多滑雪场~~~下午我地参观的是龙平滑雪场旁边的阿尔卑斯滑雪场…2018年,韩国会承办冬季奥运会,好多比赛都将会系龙平同阿尔卑斯呢度举行…呢度起左好多新的度假村同酒店…包括假日同洲际两大集团.

晚上在附近租了滑雪衣,就向龙平滑雪场进发….晚黑入住龙平度假村

昆池岩度假村

2018年冬季奥运会的跳跃项目场地

HOLIDAY INN

HOLIDAY INN 2.jpg (196.42 KB, 下载次数: 68)

HOLIDAY INN 2.jpg
向20亿韩币的别墅豪宅出发...(听说买了别墅,还送终身高尔夫会籍)

到啦!!!

别墅内参观

度假村LOGO

DAY4:龙平,全天滑雪或选择到水上世界泡温泉OR玩水上项目

龙平度假村,我们入住的是Dragon Valley 酒店,住在8楼,酒店房间里面可以看到度假村夜景和滑雪场,景色非常美.其实除了Dragon Valley龙平还有很多酒店可以选择.例如: Tower别墅式饭店、Villla别墅式饭店、龙平青年旅舍. 韩国旅游发展局,之所以在这段时间邀请我们去考察,是因为在龙平这几天刚好举行每年一度的”Fun Ski & Snow Festival”的活动…活动里面欢迎团队和个人报名参加包括滑雪讲座、自由滑雪、滑雪大赛和趣味雪橇大会等活动.而我地将会参加自由滑雪的项目,整整可以滑一日…但比赛要迟两日先举行,就无缘分参加同观赛了…
两日在龙平的体会是,那里滑道真的很多,而且不通坡度都会有…每条滑道都配有揽车,设施都比较完善….在这里,发现韩国人真的非常热爱滑雪这个项目,个个去都系装备十足….非常型仔型女…其实在这里都见到非常多华人,不过多数都是香港人和台湾人…中国人实在少之有少…听工作人员介绍,中国的团队因为觉得成本高,所以一般安排滑雪都不在这里…其实,有一定经济基础喜爱滑雪的DX们,不妨可以考虑自助游到这里,我觉得是物有所值的~~

讲讲滑雪的感受,其实只要大胆D,都不会觉得太难…基本上学会直滑和A字刹停..自己已经可以自由活动…在自由练习中,转弯加速呢D都会慢慢领悟到….哈哈…当然有钱的话,可以邀请教练来教,一定会快学识好多…我地两次滑雪都有请教练,发现龙平的教练是比较有经验的..单系用身体语言已经可以表达好清晰….
而费用方面: 在龙平滑雪场游玩一天,连租用滑雪用具需约1000元人民币左右。作为一般观光客,也可花约50文人民币乘坐缆车经全长3.7公里的轨道登上山顶赏景。龙平最高的山顶有1300米….我地上去是睇景,但好多人上去都系为左在最高峰滑雪落梨的…真系激到呢!!!

龙平滑雪场景色

坐缆车上最高峰途中

上到山顶的景色,个天蓝到呢...真系完全吾使P相的

好有型的蒙面滑雪人

我滑完雪无去浸温泉,翻房间叹杯咖啡望下窗外的美丽景色...
虽然系公干,但因为系广州工作好忙,真系好耐无甘舒服发呆过了.

哈哈,,丑美一下..大家吾好介意

最后送上龙平度假村的夜景

DAY5 春川   春川感觉无咩特色,景点都是博物馆同公园具多,我不太感冒.比较深印象是那里的辣炒鸡排比较好味.下午去了最后考察的滑雪场地,大明度假村.位于江原道的大明度假村比较多东南亚人去...但中国人的团和散客都很少..主要原因据说是交通不太方面.感受嘛...滑雪场还是觉得龙平最好!但那里的水上世界就好吾错!!好似好多野玩...晚黑翻首尔行东大门….东大门那里看的出很多衣服都是MAKE IN CHINA .逛逛还是挺有趣的,那里普通衣服的价位一般都要人民100-200元左右.有些特价就几十文都有…但因为整个感觉就是去了北京路同站西,所以购物欲望不太高..哈哈

DAY6 首尔  参观韩国中央博物馆  下午去明洞购物街,呢度强烈建议念住去韩国买化妆品的朋友,最好留翻D弹药直接到明洞买,不要去免税店.因为明洞非常化妆品店,而且经常都有打折,买够30000韩币(大概180文人民币)就可以办免税.最紧要系明洞的专卖店一般会送好多试用装….我就系好笨地听导游讲,话免税店吾使办退税方便D,系果度就买左好多…去到明洞只有一个个感叹.

晚黑去睇韩国著名喜剧表演”JUMP”!!!!JUMP实在太好睇了…是一部围绕功夫表演的舞台剧~~我由头笑到尾……大家去韩过一定要去看看!他们好似经常也会到中国做巡演的….希望快D来广州啦.

DAY7 搭韩国时间两点十分的飞机回广州.广州时间五点左右到.

TIPS:
韩国时间比广州时间迟一个小时.另外换钱可以的话不要在机场换,机场换都要1:155左右…但去到明洞就去到1:170…真系好抵!

大明度假村

滑雪场

水上世界

大型水上游乐项目

零下十几度室外泡温泉...念起都觉得激动..可惜呢次无体验...

明洞繁华购物街

在首尔住了两天的国都酒店,非常不错

还有大家很熟悉的东大门

LAST!!!为这张分享贴留下个完美的句号...当然要放美食啦....哈哈

呢次旅游局安排的餐饮都非常有当地特色,如果去自助游的同学,不妨参考参考....绝对比旅游团的要好NNNN倍.

在昆池岩度假村吃的牛肉汤饭

在京畿道一家比较出名的牛肉烧烤店

生的辣螃蟹,当地人说好好吃...对于我不吃生野的人来讲就...一般啦..哈哈

最后当然少不了...主角啦

在江原道特产,皇太鱼....听说是要反复干晒N次才用来吃的鱼,非常解酒...一般韩国的妇女就是用这种鱼来煮汤给丈夫饮,给距地应酬翻来解酒的.口感挺特别的!好吃..我买了一包鱼干回家...呵呵..

这是煎的做法

这是韩式皇太鱼汤,里面好多料

然后还配个鱼子,生蚝捞饭...韩国人最喜欢吃捞饭了

这是捞前

这是捞后...

真是最后一贴了..

非常推荐呢家篸鸡汤店...一整只鸡,里面包住糯米来熬人篸汤...一人一只鸡一个煲,可以选普通鸡或乌鸡.
当地向导讲,韩国人一般夏天进宝,所以而家冬天反而吾算多人,到左夏天....呢度最少要排队半个小时..总统来都一样待遇...呵呵...大家可以认住呢间店面,问一问首尔的本地人,应该有D都识去的.

系米好正甘呢...

还有是韩国酒店的西式早餐,都挺丰富的

最最后,送上放在车上结晒冰的水一支...

THE END.....

茵茵,你真系幸福啊.好怀念龙平的美景,现在的设施比N年前好多了
这才叫让人羡慕
好详细。。。。。。。。。。。。。
茵茵,你真系幸福啊 羡慕ing
原帖由 火焰63 于 2009-12-24 14:04 发表
茵茵,你真系幸福啊.好怀念龙平的美景,现在的设施比N年前好多了

原来火焰很早前就去过啦?

是啊.现在龙平真的不错~~~我决定要努力赚钱,以后要和老公一齐再去一次!!
每次看到外国的街道都觉得好奇怪,为什么人家的就保持的那么干净呢?没见着一片牛皮癣,连塑料袋等垃圾都没见着,什么时候广州的街道也能变成这样啊?