车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问这是什么问题?

楼主
国庆回老家,出发前我检查了水箱,机油,胎压,都正常,于30号回到家,直到6号返回,期间车子给老爸开过。
6号早上上路之前再次检查机油,防冻液,结果是我老爸帮我把盖子拧进去的,没拧紧,在开车去给修车档检但胎压的时候发现有漏防冻液(地面上有绿色的防冰液),补加防冰液之后开回到家里发现地面又有绿色的水。因老家修车水平有限(车子曾在老家因正时皮带断了,顶坏气门,他们没修好,搞得车子只有三个缸工作——另一家大型修理店说的,最后还换了环),所以我就在车子上带着一瓶蒸馏水就开着车子上来广州,准备去专修大众车的店里维修。途中每个服务区我还进去检查防冻液,结果完全正常,上来广州之后,直到今天10月12号早上,我再次检查发现,这防冻液又下降到了水壶的min以下了,又加了蒸馏水进去,过来上班,停车之后,不到一分钟,地面又见绿色的水。
车型:宝来1.6手动。真不明白是什么问题了,请大家指点,谢谢。
收藏收藏
沙发
另:每次补加防冻液,我都没有多加,都是在min线上一点点。
板凳
好明显系暗漏啦,我的经验是:检查接口后边的一段水管,好多时候拆水管拔出来的时候如果师傅不够温柔是会把水管搞裂的,何况还有胶管老化这个情况存在。
地板
水温有无问题吖?
地下室
水温正常啊。