车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

出售二手数码相机

楼主
尼康D700  带24-70mm F2.8 镜头      专业闪光灯    带16G和4G卡   双电池   uv镜   行货
因买来后发现不懂使用,觉得麻烦  拍了约1000多张, 买的时候共约32000元。不知现在值多少?如果有需要可以电话:13318821322  吴生
收藏收藏
沙发
折腾,羡慕,流口水中
板凳
不会吧~~~

强悍的机器哦。。。
可惜没有钱。抱着哦的80飘过
地板
靓机 靓頭吖
地下室
有钱人。。。。。
888元,教会你使用。不刀。
原帖由 影像缉捕 于 2009-8-20 19:34 发表
888元,教会你使用。不刀。

楼主一定是视32000为粪土的富豪,怎么会去刀你的888?

令他头痛的是如何学会使用D700,反过来你倒贴888,都未必符合人家的需求。
开个价,我有兴趣!
32000的二手,绝对差价大于888。可以慎重考虑。呵呵。
各位大侠!不好意思!我的D700已经售出。我原来是喜欢玩胶片单反的,所以对于D700冲出来的照片不满意。而且好像每张都要调整才能保证冲印效果。
    我比较喜欢冲印照片,觉得随时可以从书架上取出来回味一下的感觉很好。而且看我家小朋友喜欢整理照片并在旁边提上时间、地点、对于此张照片的看法,有时侯会感动家长。感觉非常的棒。上次我们去庙湾一次拍了两百多张照片,结果我蹲在电脑旁整整花了大半天的时间去P照片,时间成本是多少?液晶屏还有点偏色,不可能再买一台荧光屏彩显来折磨自己的眼睛吧!
    当我在色影无忌里面大师们拍的一张照片十分震惊-草原,马。那种平面感觉就像一张纸剪的马放在草地上的感觉,没有层次立体感。-失望!下载了尼康的人像软件,拍人像也不会有温润的感觉!也不希望为了一张照片做在电脑旁几个小时来折腾自己。不但失去了胶片冲出来看到好照片时候的意外喜悦的美妙心情,同时会感到P照片的枯燥无味(我是学室内设计的,对3Dmax、photoshop、lightcape已经玩到恨之入骨了,觉得不真实、生硬、没趣)。现在买个相机没有轻松愉悦的拍照心情,还要逼着自己做在板凳上像上班一样,好苦闷!说白了,你P照片刚开始觉得很新鲜,好玩。当你像我一样,整天接触的话就会感觉很难受!问题是D700拍下来的是以数据包形式,不P不行,jpg格式又不是很尽人意。你说郁闷吗?
   现在数码相机的层次主要是调高反差和对比度,显得生硬,没有温润的真实感!
   莱卡出了两倍与全幅的数码机,原来全部镜头都做费了,我可不想,我的相机还拍不到2、3千张的时候就已经变成了电子垃圾了。可能到时侯连照片的格式都变了,我的成本变成了10元/张。莱卡卖20万元,他价格一年的利息都购我几年的胶片冲印费用了。而可笑的是:它所追逐的是我现在就可以简单拥有的胶片效果!
   异想天开一下:为了达到胶卷的多层涂层所出来的照片效果,有一天出来了多层电子玻璃体感光原件,到时后相机市场又是一片你追我赶的现象。其实现在的数码相机到底用什么材料是合适的都不知道,各厂家都在摸索,现在处于一种瓶颈位置,十分尴尬!你可以对比一下,我认为数码相机的ISO是不准的,那天我拿着D700拍夜景,用ISO400,居然快门开了15秒(默数),回想起当年我在上海拍夜景用400的胶卷好像曝光才2-3秒,显然,cmos感光是迟钝的!实际上没有相当于ISO400胶卷,可能是商家为了所谓的抑噪所采取的假象措施。你也可以在试试在同一环境下使用胶片机ISO200的胶卷和数码机ISO200时候,大家同一光圈所需要的曝光时间不等,明显是胶卷快门时间要快得多。数码相机ISO实际不等值于胶片机。也就是为什么数码相机商家经常建议单反使用者最好使用三角架的原因。
   个人认为数码相机用在太空摄影、新闻记者是合适的。哈勃望远镜拍完照片不会自己仍下来,靠电子传输!新闻记者抓拍新闻第一时间通过电子邮件传回报社出照片,省去了冲印时间和剪切胶片的麻烦!或者工地人员也有用,可以拍拍工人有没有随地大小便,有没有带安全帽,设计师拍拍工地现场情况,数码相机适合于现场表达及时、不计较质量的快速传输。

所以本人改用小三DC作为普通拍照使用,遇上好的光线和情景使用胶片(实行双机齐下)。
     正是:   
               你追我赶数码板(感光板);
               一步到位胶片机!
呵呵。不太认同大榕树某些想法。
喜欢冲印照片,如果自己开药水自己放大,那是传统,但是你的菲林一进现代化的数码式冲印机器,就已经数据了,失去了传统菲林的意义,变成了五十步和一百步的问题。

不过摄影有很多种模式。只要自己喜欢,怎么折腾都可以。

数码照片不P。也可以的。视呼个人喜好以及对器材和光影的把握。数码的味道和胶片的确不同,只要自己喜欢就可以啦。

看得出楼主是个完美主义者,好事来的,DC+胶片不错呀,想点都得啦
玩的通胶片对玩数码不会有多大难度
能玩数码就不一定能玩胶片.
可见转让理由不充分.