车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老帕加装过疝气灯的进来下~发生问题了

楼主
加装疝气灯(不知名牌子,6000K)后,出现闪高低灯 车内音响停顿然后4秒后再慢慢恢复声音现象

之后加装增强线组 取电瓶电也是没有改善

然后师傅再换了其他牌子得灯泡(也是6000K)后,出现这样频率少了很多,但偶尔还是会出现一次

究竟是什么原因,怎样才能解决?

今天去了趟音响店  音响店老板说我音响主机IC问题,然后他换了一个2手帕萨特经过他改装了得

现象消除了

我就产生疑问了?

难道这个事音响跳闸开关?遇到电流过大就断电来保护电路?

如果换了老板的2手主机虽然问题解决了,但问题是电流过大没有了保护,那样是不是会引起烧坏电路引起自燃之类问题?

有人装整流器解决左问题? 究竟是否有用?

收藏收藏
沙发
买左自燃险未?
板凳
应该是HID火牛有问题啊,注意注意!
地板
原帖由 micro 于 2009/8/13 23:01 发表
应该是HID火牛有问题啊,注意注意!

深有同感,我用过的氙气灯中,烧坏过3个安定器的,正常使用中,没烧过灯泡(仅有一次,是拆封试装,一亮灯就烧了,估计是玻璃泡在运输过程中漏气)。
同样帕萨特中,我装过50W的安定器,后来朋友说还是不够亮,干脆换了一个75W的,效果更好,更亮。
地下室

边度有得买?什么牌子?
安定器与疝灯是否匹配啊?

装整流器有用吗
原帖由 大话情哥 于 2009/8/14 16:45 发表
安定器与疝灯是否匹配啊?

一般的氙气灯也就是35W的,更高功率的50W,相对体积大一点,所以发光强度其实和35W的差不多,75W的又更大了。75W的比较暴力,我不敢多说了,免得给人批评。我个人也不是很推荐,质量不够稳定,高压包容易坏。

我现在一直用50W的灯泡上75W的安定器,用了半年多了,左侧75,右侧50,效果和亮度一看就看出来区别来了。没遇到过氙气灯和安定器不匹配的问题。
建议不要改,有后遗证。
我的都卸下,一了百了。
楼主还可买到这种安定器?行内都知这种安定器EMC超标,启动电流过大的圾垃货.........
现在的技术巳有长足进步,早解决楼主的问题了

HID大势所趋.优缺点已无讨论的必要.....也白菜价了,你说不能普及?假的

就等于黑白电视换彩电,VCD换DVD一样,不信放长眼看,HID最劲的对抗是LED,哪要看LED

的造化了

原帖由 牛哥 于 2009/8/18 02:07 发表
HID大势所趋.优缺点已无讨论的必要.....也白菜价了,你说不能普及?假的
就等于黑白电视换彩电,VCD换DVD一样,不信放长眼看,HID最劲的对抗是LED,哪要看LED的造化了...

我个人认为LED作为汽车大灯推广还存在N个问题
1、散热,LED是低温器件,超过50度之后,光效率就逐步下降,要配套的散热措施,但另一个缺点,作为车灯用途,整个发动机舱的温度都不低,平均温度已经超过60度,所以,有可能要额外配套制冷块散热...........................一系列的“热”问题。
2、发光效率,目前小功率LED可以做到90LM/W,但大功率LED的效率不超过50lm/w,虽然已经是卤素的2倍了,但依旧不如HID(80lm/l以上),理论状态,电-光完全转化应该在300Lm/w左右,期待进一步提高LED效率,有可能未来可以用到5W的汽车大灯。
3、灯具复杂,LED因为上述2个问题,所以要用分散式的,多颗聚合,共同发光,导致灯具聚焦系统复杂多样,不如普通的单颗芯的HID容易制造。

说了缺点,说优点:
1、启动迅速,可以做到纳秒级,卤素的百毫秒级已经令人满意,比HID的N秒级强多了,这样做大灯,启动迅速。
2、寿命长,一般可以做到十万小时,好的HID也能熬几千小时(足够把新车开到报废了),灯芯都不容易坏,但配套的线路安定器等存在坏的可能,HID安定器大部分都可以通用,LED的尚未普及,每个厂家的都不相同,目前不具备通用性。

说完优缺点,说状况,目前大部分LED器件在车上大部分都是小功率器件,比如车内灯,刹车灯、后雾灯、示宽灯、转向灯等,用于汽车大灯的,我只见过奥迪的A8(估计也很贵),其他的恕我孤陋寡闻,还没见着。 以上是个人粗浅的看法....................有错漏之处,欢迎指正。