车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

壳牌的油近排可能有问题

楼主
我部车一直在南海南桂东和大沥碧桂园路口个间壳牌加油,因为可刷卡,甚少到中石化,BP加,但近排也是油针吾准,在4S店查过是油表传感器(浮子)表面脏了,导致不准,话是D油吾干净做成的,因在保修期就换了个新的,由于要拆开后排座位来换,搞到部车几大汽油味,后来出去洗车后仲打开窗开车冲左两日先好D。

几个月前部车在桂城打吾着火,比电话4S店的人来,他带过江龙来话我部车电池无电,我话打火时仪表灯无暗到,无乜可能无电。后来试试过电都打吾着,最后个维修工问我借个防盗锁撞左几下油箱至得,话油里有D杂质卡住个油泵导致上吾到油。我一直怀疑是否加的油有问题,但开落又觉得机头好爽而且油耗都无高到,我每次加油都做记录里程和油量。如果不是下面的帖子我还以为自己部车D零件的质量问题.http://www.c2000.cn/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=761032&id=988657&skin=0&page=1

以上事实发出黎比大家留意下.
收藏收藏
沙发
会不会夏天到了,耗油加大的原因?
我车一直在BP加油,最近也发觉油耗大了很多。
板凳
我一直在南海大道壳牌加...
地板
我先生的车5月15日在广汕路的壳牌加了油,没到番禺就跪低了 现在还躺在仁孚,维修费过万
地下室
一直在白云大道壳牌加油,没发觉有问题喔。。。。。
原帖由 格蓝迪 于 2009-5-25 23:45 发表
一直在白云大道壳牌加油,没发觉有问题喔。。。。。

X2,我基本都喺白云大道壳牌加,依家用紧呢缸喺南岸路BP加,反而觉得油耗大咗。。。
近排几箱油都在南海购书中心壳牌加的,暂未觉有问题
哇,我仲打算落班去SHELL加油添,继续关注。
我长期喺壳牌加油,吾见有问题吖?
可能喺一啲啲油站嘅问题啫!~
你们就无好,再迷信咩外资油站了.
他们的油无你想象中稳定.
老老实实去下中石化直营店啦.
BP就系同中石油挂钩的,SHELL同ESSO,同石化挂钩的,
的油,都系中石化,中石油提供比他们的,他们只是加不同的添加剂而已.
其实中石化直营的油,都系黄埔油站果边出来,然后按照计划分配到每家厂.
他每日噶量大,而且是根据每家店每天的用量来配比的,每个油站每天的油都销售得快,所以油站噶储油灌里面杂质少,而且石化直营店,都系国营企业,无会系计量上面做手脚.

另外提一句话大家知.我经常跑下外省,系行高速时,经常会见到一些外省的运油车在高速上往广州跑,我估计大多私人油站,同埋一些外资油站的油就系从外地来的,质量难免会稳定.
其实想知道的油来历,好简单,自己花半日时间,就在油站旁边等,运油车过来,等它运完油之后,跟它回到油厂就一清二楚了.
油标不准,有时有几种可能,
1,油标脏了
2,车停放的时候比较倾斜,
3,气温高的时候.
平时大家总系希望加多点便宜的油,其实往往得不偿失.
好似之前话噶HD油站BP敦和,(诸如此类),价钱比其他油站平,
但是实际上,一系油质量不过关,一系数量不过关.
一部车,一箱油,贵点的油站,同平的油站,差价,最多,20-30元.
但是贵点,好点,口碑好的油站,质量数量各方都可靠些.
车发生坏油泵,塞油管之类的机率大大降低.随便换个油泵,都几百,1千,两千.
对于私家车主来讲,油贵那20,30元一箱,算得系咩,你一个月跑市区烧得到几箱油,顶多2-3箱,多极都系几十元,无任何意义.(吃饭点多个菜就够了).
原帖由 fenix 于 2009-5-27 00:38 发表
你们就无好,再迷信咩外资油站了.
他们的油无你想象中稳定.
老老实实去下中石化直营店啦.
BP就系同中石油挂钩的,SHELL同ESSO,同石化挂钩的,
的油,都系中石化,中石油提供比他们的,他们只是加不同的添加剂而已.
其 ...

我部车一直在南桂东的壳牌加油,好似冇咩问题啵,而家壳牌有集印花换礼品,我都集咗10几个啦,暂时未见有问题。
而且早排15元换购法拉利车模时我都换咗成套,未见有事。
去壳牌加油并不是贪便宜,而是他们不会因小利掺假,特别是跨国大集团他们对自己的品牌很重视,品牌就是企业的生命力。反观近年国内的假药、假奶粉事件都离不开我们伟大的国企,上面有TX说国企可靠,本人认为非也。我以前做过装修工程绝大部分客户是国企大药厂,他们注重的是在这个工程上个人有多少回扣,拿了回扣就好说话了,工程质量就睁只眼闭只眼。我们的企业在年终会上老板们第一句话就说全年赚了还是亏了,但外企的老板第一句话会说全年没有发生质量和生产安全问题。外企和国企都想赚钱这是理所当然的事,但是外企在社会责任方面是值得我们国企学习。
原帖由 格蓝迪 于 2009-5-27 11:39 发表
去壳牌加油并不是贪便宜,而是他们不会因小利掺假,特别是跨国大集团他们对自己的品牌很重视,品牌就是企业的生命力。反观近年国内的假药、假奶粉事件都离不开我们伟大的国企,上面有TX说国企可靠,本人认为非也。我 ...

认为国际品牌重视质量比国内企业好D,我当时也是这样想,现在认为不能太迷信,所有事都是客观比较好D,以前一直在壳牌加油,机油也那里换,现在事实告诉我要转变思路。
      我前几年去江西,在BP加满油才出发,行了600公里,油表灯亮后在江西的一间中石化加了一箱油,行了590公里,后来在南昌附近的民营加油站加满油,只行了400公量就无油了,其中还有200公量是高速,那民营加油站规模很大,有几十台加油机,而且是加到油箱加不下为止,不存在短斤缺两,只能是油质的问题,并无抵毁民营油站的意思,从此以后加油都会记录油量及里程
学习学习,壳的油,尾气最小。加过湖南岳阳的中石化93、97;油品比广州好。。。

典型的潜规则!
生活就象强J,我们没办法反抗,只有闭眼享受了!