车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨教大灯增光和GPS两个问题

楼主
一个是关于大灯增光器,车子大灯不是很亮,经常夜路很辛苦。氙气灯实在找不到合适的透镜,不想害人害己就放弃了
修理店推荐加那种滤波稳压的增光器。今天咨询了下朋友。有的说不好有的说好
车友有没有熟悉的。我最担心改变车的电路,天气热会不会引起着火什么的?另外就是灯泡会不会容易烧?
如果装有什么主意的?

第二个是GPS方面的,我有个车载电脑。都已经装好了,USB的GPS也非常好用,但是接收器不能放车内
车内就收不到信号,放外面能收到15颗星。
这个问题该怎么办呐?难道每次都拿出来再用,而且下雨也不行阿

还请不吝赐教!
收藏收藏
沙发
车内收不到信号,是不是你的车前挡贴咗膜啊?
板凳
我3代芯片的,车内可以收到11颗星~~~

增光器其实我自己觉得用处不是很大,效果不明显,还不如增光线+大瓦数灯泡呢~
地板
前后都贴膜的,放在玻璃下面完全没信号,拿出来马上恢复

增光线和大瓦数就不考虑了,危险系数太高了
地下室
原帖由 lanch 于 2009-4-6 01:44 发表
增光线和大瓦数就不考虑了,危险系数太高了

你的观点是错误的。
同一类型灯泡,亮度一样的话,无论你是用增光器还是大瓦数,灯泡消耗的功率是一样的,也就是说危险系数是一样的。
用增光线的好过用增光器,理由是增光线简单的多,少只香炉少只鬼,可靠性要比增光器高。
用海拉的来改装灯光咯,几号噶,不过就贵小小。物有所值!
GPS?你可以固定在外面噶!
原帖由 家有良田 于 2009-4-6 11:52 发表

你的观点是错误的。
同一类型灯泡,亮度一样的话,无论你是用增光器还是大瓦数,灯泡消耗的功率是一样的,也就是说危险系数是一样的。
用增光线的好过用增光器,理由是增光线简单的多,少只香炉少只鬼,可靠性要 ...

非常同意!
gps接收器上面有一个小孔,可以配天线的,把天线部分固定在外面就可以了。。。
没用增光器,直接装的HID氙气灯,600两套,近光4300K,远光6000K,哈哈
原帖由 秋色老梧桐 于 2009-4-6 12:43 发表

非常同意!

非常感谢各位的意见,昨天特意收集不少资料,还去4S店找朋友了解这个问题
我就不同意这个观点了,增光线和增光器作用方式完全不一样
如果装那条线我是一定不敢装的,贴钱都不会
今天已经装上了,装了个台湾的,把原来的极竞光灯泡拆下来换成普通灯泡
试用一段时间再来汇报吧

顺道,搜索了一下,好像猫哥以前做过类似产品的
原帖由 爱民固边 于 2009-4-6 18:05 发表
没用增光器,直接装的HID氙气灯,600两套,近光4300K,远光6000K,哈哈

氙气我就放弃了,找不到合适的透镜我宁可不要
像老兄这种装个灯泡好像只是照对面车司机有用,一出街就挨骂,可能自己还不知道
别生气,当我乱说的,呵呵

回复 10楼 的帖子

单纯换任何灯泡都是徒劳无功的,

如果你对氙气灯有偏见.......

哪我建议你装第四代光源 LED大灯  不用再折腾了

http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D2
用左牛哥的第一代增光器3年几,确实是有点效果,不过就系成日烧左边灯泡!百几两百嘅飞离谱\呕死浪烧左几只!后尾用10几蚊嘅反而少烧!
原帖由 lanch 于 2009-4-6 18:26 发表

氙气我就放弃了,找不到合适的透镜我宁可不要
像老兄这种装个灯泡好像只是照对面车司机有用,一出街就挨骂,可能自己还不知道
别生气,当我乱说的,呵呵

呵呵,我的近灯不算得亮,就是因为怕被骂才没换6000的。远灯是拿来照顾那么在超车道上爬行的龟车用的。不生气,老兄言之有理。
我的车用了增光器,效果非常明显,前几天返乡下拜山,在雨天湿地里面一样把路照的很清楚.
昨晚雨雾天气试验了一段高速,效果确实挺明显的,现在还要试试稳定性,还有是不是容易烧灯泡,我已经把原来160那对取下来换成20块的普通灯,备用也用20块以下的。
增光器应该用普通灯泡,不能用那些高压灯泡的,那些容易烧是肯定的

另外,楼上兄弟别介意,绝对不是对氙气有偏见,好的HID我一直都想装,无奈没有合适的总成换。现在街头好大一部分都是瞎装个灯泡充数,害人而已。

最后有个问题讨教,原来的防尘罩割开了,怎么才能密封好呐?