车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大年初五吃云海阁海鲜自助餐有感

楼主
1月初曾去花都区云海阁吃过一顿海鲜自助餐,50元/人任吃,海鲜很新鲜,肥牛肥羊和各式海鲜任君选择。那天晚上,我和水月子吃饱喝足,结帐才101元,其中1元是纸巾。
好东西当然惹人怀念,意犹未尽。。。于是,今天再带上老爸老妈同去,午市从11点至下午2点,由于上次晚上人实在多,今天我们不到11点就已经到了。今天中午的人倒是不多,但海鲜品种一样丰富,乐得不用排队等着清洗海鲜。。。。。
今天吃了好多海鲜,愣是吃海鲜吃到饱。。。。
先拿一只水鱼做锅底。。
吃完后再拿半只鸡做锅底。。。鸡很嫩。。也许是因为蒸汽火锅的缘故,鸡我们煲了很久,但就是不老,好吃。。。很鲜的味道。。
然后带子、元贝、象牙蚌各一大碟。。。。
还有叫不出名来的各式贝壳。。。
每人一只大大的响螺。。。原来没吃过这么大的带壳的螺,今天一试之下,原来肉很紧,不错!
我觉得云海阁最赞的还是它的虾,上次我们两个人吃了一两斤罗氏虾,就是那种大头虾,个大肉弹,美味!今天试的是明虾,虾有手掌那么大,肉又饱满又有弹性,很好吃呵!自从我们上次在海南吃了超大只海虾之后,就再也没吃过这么大而美味的虾了,真赞!~今天我们四个人,吃这种虾就吃了一两斤,老妈说这种虾的市价大概60元/斤。
上次我们吃了不少肥牛肥羊,今天的任务是主攻海鲜,就没再拿肥牛肥羊,其实这里的肥牛很赞的,没试过的可以一尝。
今天我们的目标是海鲜呵,于是又吃了几个墨鱼仔、两碟海参。。。
还有一碟午餐肉、两份鱼皮饺。。。
每人一碗五指毛桃鸡汤。。。
每人一碗招牌烧骨粥。。。味道还不错,略咸了点。。
其他点心类的还有。。。热狗、炸蕃薯饼、酥皮红芋包、腊肉葱花煲饭、还有黄心紫皮的双色蕃薯。。。每一种我们都拿了一点来尝,这几种都很赞,但最好吃的要数这蕃薯,剥开皮后,心是黄色的,外面有一薄层是紫色的,个头小小,但超甜,喜欢呵,我们都吃了好几个,非常喜欢!~
其他还有很多种海鲜,比如大大的鱼头、生蚝、鱿鱼等,今天我们就没有吃这些了,另外还有乌鸡、黄鳝等等,反正50元任吃真是抵到烂了。
云海阁的海鲜自助餐有午市和晚市两种,1月16日前,不论中午或晚上,都是50元/人任吃,除了纸巾每包1元以外,其他都是免费。不过从1月16日起,已经提了点价,晚上是61元/人,中午是51元/人,多收的1元/人是消毒碗筷,即使是这样,我认为仍然是非常抵的。
今天中午我们从11点吃到1点,最后买单,四个人一共是205元(51元*4+1元纸巾),而据我们初步估算,我们吃进去的东西应该不低于300元。。。。呵呵,真是抵!老妈甚至说,以后想吃海鲜,不用费事去市场买了,直接来这儿开伙就是了。老爸拿了张云海阁的名片,打算下次带两车同事一起过来吃,哈哈~真希望云海阁老板比较有实力才好,不要被我们这帮能吃的车友给吃垮了。。。。
云海阁有很多家分店的,但只有这家才有海鲜自助餐吃,地址是在花都区迎宾大道上,马鞍山公园的斜对面,午市从11点至下午2点,晚市从下午5点至晚上9点。如果打算去吃,就要早点去占位才好,反正上次我们晚上去时,到6点就不让人进了,因为里面早已爆满了啊。
吃饱喝足,我们开车返回广州,沿原路上高速,不到一个小时就到家了,往返过路费一共才30元,真是一次超省钱的美食之旅!:)
。。。。
不好意思,这次只想着吃了,没带相机,也懒得用手机拍照,配不了图了:P
记于2009.1.30(大年初五)15:05分

原帖地址:http://www.yiqiyou.com/blog/diary/192980.html
收藏收藏
沙发
那里的自作餐还是不错的,今年过年前吃过一次,过年时就点菜吃了餐。不过服务员都是新仔不是太熟手还有提高的空间,价钱比起广州真的便宜很多 乡下地方算好了
板凳
哈哈,还有人在啊,我以为只有我呢 这家店确实又正又便宜,希望它能开长久
地板
有详细地址吗?
地下室
原帖由 victorb2 于 2009-1-30 16:38 发表
有详细地址吗?

我是看了老友你好的介绍后去的,在此转贴下他帖里的地址:

莲塘分店:花都区新华迎宾大道马鞍山公园对面
电话:020-36831777 020-36902200

传真:020-36902201
参观了美人的BLOG。
原帖由 xiao丽 于 2009-1-30 18:12 发表
参观了美人的BLOG。

呵呵,欢迎参观.
不过...我可不是什么美人儿...
广告帖。。。。。。
这间店系请我都唔去既,唔系野唔好吃,系服务态度太差啦,曾经在那里翻过枱!!!!!
今晚同弟弟乖乖一起吃了啊!感觉马马虎虎!
没人招呼你啊!自己招呼自己啊!
原帖由 生少爷 于 2009-1-31 01:25 发表
没人招呼你啊!自己招呼自己啊!

服务员确实都是新仔,得叫了才上前服务,很多事情都要自己动手,比如倒茶啊、清理碟子啊什么的,人多人少基本上他们都不会主动上前服务。不过我们吃的是自助餐,不是团餐,这些还能忍,呵呵~

我们看中的是它的材料新鲜,实惠抵吃,其他的就没放在心上了哈。
广告贴......2
原帖由 老总 于 2009-1-31 13:43 发表
广告贴......2

呵呵,广告我的博客是真
原帖由 生少爷 于 2009-1-31 01:24 发表
今晚同弟弟乖乖一起吃了啊!感觉马马虎虎!

两只费西贪便宜啊,
那里的自作餐还是不错的,年初一晚上11个人去吃过,对得起那60/人了.光是肥牛就吃了不少,
那里自助餐不错的了,关键东西新鲜,都是现宰的。对得起价钱,呵呵。至于服务态度,不要影响胃口就好啦。
有机会一定要去试下了~~~
水月子要注意减肥了啊!
原帖由 风随乐动 于 2009-2-2 11:58 发表
水月子要注意减肥了啊!

呵呵,海鲜减肥的

回复 楼主 的帖子

年初七与家人朋友去过,很好 很超值。多谢阿乔同学
正啊!
原帖由 KOK 于 2009-2-2 21:53 发表
年初七与家人朋友去过,很好 很超值。多谢阿乔同学

好东西一起分享,我和水月子要多谢老友你好同学
好详细,顶了再说
原帖由 戴维斯 于 2009-2-3 20:17 发表
好详细,顶了再说

一直想知道,你和穗城戴维斯是同一人吗?